南京南京
南京“町町单车”押金难退 股东实缴注资是零
2017-07-10 06:36:50

  最近一段时间,大量南京市民找到扬子晚报消费评审团栏目,反映一款名叫“町町单车”的共享单车原本承诺押金的退款期限是7个工作日,但实际上一两个月都退不出来,“这家公司究竟是怎么了?电话为什么打不通?现在钱还能退吗?”对此,记者展开了调查。

  扬子晚报全媒体记者 宋南飞

  读者投诉

  “町町单车”押金难退 投诉现爆发式增长

  从6月份开始,扬子晚报消费评审团栏目旗下“TOP评测”微信公众号,就陆续收到读者投诉,反映“町町单车”这个品牌的押金,在申请退款后迟迟无法到账。近段时间,投诉出现了爆发式的增长。读者们希望扬子晚报记者能够帮助联系到这家企业,解决问题。

  “消费评审团”读者张先生告诉记者,上个月他来南京听周杰伦的演唱会,路上看到町町单车就注册并充了押金。只骑过一次,花了5毛钱,后来回淮安就不准备用了,便上APP页面申请退款。

  张先生说,当时APP上写的是“2个工作日内到账”,因为钱不多,他也没放在心上。后来,他收到町町单车的短信说由于系统升级,大概要6月底到账,但到7月初也没有消息,“我给客服打过两次电话,都没打通,后来又去町町单车的微博私信,也没有得到回复,最后打了12315才退了款。”

  南京市民李小姐住在仙林,年初觉得仙林地区的町町单车比较多,就和老公一起充了值。今年6月中旬,她看到町町单车微信留言区好多人在说“押金退不了”,便试着申请退款,但一直到现在也没有收到钱。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)