南京南京
南京中交锦蘭荟楼盘公然捂盘 2015年9月领销许至今都没开盘
2017-07-10 06:42:31

  按照南京市房管部门的相关规定,开发商领取商品房销售许可证后,在10日内就要一次性公开销售全部房源。近日,扬子晚报96096新闻热线接到多名购房者的投诉电话,称位于南京江北一家名为中交锦蘭荟的楼盘将所有储藏室房源硬生生地“捂”了一年多也不对外出售。为此,扬子晚报记者前往该楼盘现场实地调查发现,市民投诉的情况属实。而浦口区房管部门的工作人员向记者表示,任何房源领证后都不得捂盘,中交锦蘭荟的行为涉嫌违规,他们将对该楼盘展开调查。

  记者探访:销售顾问也不清楚储藏室何时开盘

  “2015年我买房的时候,开发商就已经拿到储藏室的销许了,现在房子都已经交付了,这批储藏室还没开始卖,开发商是不是想通过‘捂盘’坐地涨价呢?”南京市民季先生告诉扬子晚报记者,他购买的中交锦蘭荟小区周边二手房高的能卖到2.3万元/平方米,而一年多前领证的这批储藏室备案的价格只有5000至6000元/平方米,他怀疑开发商是想借捂盘涨价。

  按照市民的指点,记者来到中交锦蘭荟现场售楼处。现场一位销售顾问告诉记者,目前中交锦蘭荟在售的只有商铺房源,前期推出的住宅房源已经全部售罄,新一批的住宅房源最早也要等到年底。

  “听说你们的储藏室房源早就领过证了,现在可以买吗?”记者询问。对此,销售顾问明确表示储藏室还没开盘,至于何时会推出、开盘卖啥价,这些他们也不清楚。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)