南京南京
大手小手一起搭,“郑和宝船”起航啦
2017-07-13 06:35:39

  上周末,“《报恩盛典》乐高积木主题季”在南京大报恩寺遗址公园正式开幕,上百位孩子来到现场,跟着专业的指导老师,用乐高积木,在一方桌面上再现大型实景演出《报恩盛典》中的郑和下西洋的恢弘场面,一块块积木搭出郑和宝船“下水起航”。本周日精彩继续,孩子们可继续来玩积木、看盛典。

  扬子晚报记者 张可 文/摄

  边听郑和航海故事边搭宝船,小朋友们玩嗨了

  “方头方脑”的积木,在孩子们的手中,也变成任意的形象。7月9日下午,“《乐高盛典》乐高主题季”第一期正式启动。“哗啦啦!哗啦啦!”在南京大报恩寺遗址公园的活动室,当几大桶积木端上来,让到场的每一位孩子摩拳擦掌、迫不及待。第一期的主题是“航海”,在南京创乐科技教育中心“海归老师”团队的指导下,孩子们将一块块零散的乐高积木,一点点拼装起来,先是船身,再是桅杆,最后挂上风帆。瞧,一艘经典中国古代船舶扬帆啦!

  在大型实景演出《报恩盛典》中,就有这样熟悉的场景:三宝太监郑和奉命出使西洋,将中华文化传播至世界各地,也勾勒出一条条经久不衰的海上丝绸之路。剧中,郑和不畏路途艰辛,心中念念不忘的是“上报国恩”的信念。一边听着《报恩盛典》演出团队老师们的讲述,一边摆弄着手上的积木,每个孩子都深深沉浸在郑和航海的故事中。

  本周跟着唐僧去历险,还能看《报恩盛典》

  本周六(7月15日)下午3点,《报恩盛典》乐高主题季第二期精彩继续。本周的主题是,孩子们将通过乐高积木,穿越沙漠一探那些惊险的故事,而孩子们又将会如何团结一致,历经艰险,最终成功穿越沙漠,取得胜利。和上周的活动一样,每个参加活动的家庭在活动后,都可以继续留在大报恩寺遗址公园,观看大型实景演出《报恩盛典》。看着舞台上一幕幕动人故事,回想着在桌边用积木搭出的一幕幕相似场景,孩子们无疑会对所学到的知识印象更为深刻。

  《报恩盛典》以报恩为主题,以朱棣建塔、玄奘取经、佛祖悟道为内容,故事围绕报父母恩、报佛恩以及报众生恩。是江苏省最大规模的博物馆剧场实景演出。

  《报恩盛典》乐高积木主题季,一成人携带14岁以下儿童,仅需198元,包含玩转乐高和参观大报恩寺以及观看《报恩盛典》演出和心灯许愿。家长们可在南京市中华门外雨花路1号大报恩寺遗址公园游客中心购票或手机扫码购票,购票日期选择7月15日,电话400-069-8008。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)