首页 > 南京 > 正文
更多...
南京网约车数量今起“骤降” 目前只有1300多辆车能合法上路
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-20 06:22:10

  从今天开始,南京正式实施网约车新政,三证不齐全的网约车一旦被查到,不仅要罚款,还要被记“信用污点”。扬子晚报记者了解到,已有部分网约车平台上的驾驶员连夜“撤离”。需要提醒的是,南京三证齐全的网约车目前只有1300余辆,市民最近叫网约车,可能就不能“随约随走”了,要等一会儿或需要提前预约。

  扬子晚报全媒体记者 徐媛园 文/摄

  新政

  存量车今起禁止转为网约车

  经过6个月的过渡期,共有首约、曹操、神州、滴滴、美团5家平台公司在南京取得网络预约出租汽车经营许可证。而车辆运输证的办理相对缓慢。目前共有4574辆车申请网约车运输证,其中3424辆已通过预审、602辆已取得运输证。加上昨天审核通过的200辆和之前500辆巡游出租车转为网约车的车辆,今天共有1300余辆正规网约车上路营运。

  此外,今天开始,存量车不能再转为网约车。南京客管处出租车管理科负责人韩文强提醒,存量车的提交预审资料的截止时间为7月19日24:00,逾期提交的,行业主管部门不予受理。自7月20日零时起,行业主管部门仅受理新购置车辆(未在公安部门登记注册)提交的预审申请。7月20日零时起,网约车平台公司应当确保提供网约车服务的驾驶员持有《驾驶员证》、车辆具备《运输证》,并且保证线上线下人员、车辆一致。

  三证不全上路,会留下“污点”

  “只要是无证,一律查扣,执法的尺度和标准是非常明确的。”南京市客管处政策法规科科长陈纲表示,从7月20日起,所有上路的网约车三证缺一不可,对于无证上路或者证件不全的,交通部门将依法依规从严查处。陈纲介绍,对于违法行为人,将处以 5000元-30000元的处罚,同时还将纳入信用体系,污点记录将被记录在案,影响市民以后的金融信贷、买房购车、出国求学等。而对于网约车平台公司,也会相应追究法律责任。一般情况下会处以5000元-10000元的罚款,情节严重的处以5000元-30000元的罚款,直至吊销执照、停业整顿。 

上一篇:大瓶花露水、榴莲都不能带上高铁

下一篇:返回列表

  • 她出身豪门却当艳星导致离婚 最后二婚又带儿

  • 蔡国庆被人说娘10个字反击被赞情商高 网友的

  • 薛之谦王俊凯深夜骑单车被交警批评违法 只因

  • 热搜体质!网红新词“漫画腿” 说的就是这几

  • 吓人!小伙拎煤气罐要上公交车:我就两站地

  • 5000多人同时剥小龙虾 场面壮观

  • 杭州雷峰塔遗址被游客扔成“钱山”

  • 西班牙“拴牛节”:民众爬栏杆躲奔牛

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 吓人!小伙拎煤气罐要上公交车:我就两站地

  • 深圳特大暴雨致山体滑坡道路中断

  • 5000多人同时剥小龙虾 场面壮观

  • 怕孙子吃不好 爷爷高速上步行60公里送鸡蛋

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌