南京南京
“南京周”秦淮日 9月亮相美国纽约
2017-07-23 07:14:29

  扬子晚报讯(记者 张楠)20日,联合国前中文教学组组长何勇博士考察团一行现身南京中国科举博物馆。身为南京人的何勇向来自30多个国家的联合国工作人员介绍秦淮美景、风味小吃,也为将于9月亮相美国纽约的“南京周”秦淮日助力。

  据悉,世界知名城市“南京周”是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。开幕式首日活动将走进联合国总部大楼,秦淮将通过 “东方印记·锦绣南京”开幕展 、南京城市推介会以及开幕晚宴,向世界介绍秦淮河文化、南京城市发展的历史,并展示秦淮灯彩与秦淮美食的独特魅力。9月9日,纽约中央火车站的人文客厅内,“秦淮日”专场将亮相。“秦淮日”推选5位代表秦淮文化、美食、戏曲、非遗传承、时尚等行业的人物,成为“秦淮面孔”的代言人,展示秦淮“美人”印象;通过“山水城林云端秀”数字互动体验馆内的VR、AR和全景高科技手段,带领观众360度身临其境感受秦淮“美景”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)