南京南京
江宁红旗社区开展消防演练 提升农村小微企业安全生产意识
2017-07-27 18:59:31

  扬子晚报网7月27日讯(通讯员 曹露璐 记者 焦哲)“要想企业效益好,安全生产少不了”。对农村地区的中小型企业来说,消防安全知识匮乏往往是企业安全生产工作中的一个盲点。近日,江宁区横溪街道红旗社区请来了专业消防人员为辖区内企业进行消防安全知识培训。

IMG_20170727_144214.jpg

  炎炎夏日是火灾高发的季节。在讲座中,消防教员张教官结合以往典型火灾事故案例,以图文并茂的方式展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害,警示广大业主要时刻紧绷消防安全这根弦,筑牢消防安全网。他还为大家讲解了在日常生活中如何有效的预防火灾的发生,以及在火灾中如何自救。

  随后,社区组织参训人员在户外现场进行消防演练,教会大家如何在紧急情况下正确使用消防器材来减少经济和财产损失,提高企业员工的应急处置能力。

IMG_20170727_153807.jpg

  社区相关负责人表示,接下来还将联合街道安监站、派出所、消防大队等部门,对辖区内的企业逐个进行消防监督检查。对于检查中的问题,发现一处责令整改一处,及时消除安全隐患。同时,社区还将面向全体村民宣传推广消防安全知识,通过上门宣传、公示栏展示等方式引导老百姓增强消防安全意识。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)