南京南京
全天候双计费+早晚高峰1.5倍 南京出租车运价上调几成定局
2017-08-19 06:13:35

  在全国性出租车运价上调的大背景下,南京出租车涨价也为期不远。昨天下午,南京市物价局发布公告,宣布市域巡游出租汽车运价改革听证会定于9月6日上午举行。从公布的听证方案要点看,打车费上涨几成定局:实施全天候双计费、早晚高峰计时费1.5倍、夜间服务费上调、实际运价最高上浮20%……习惯了出门就打车的市民,是不是要考虑调整出行方式了? 扬子晚报全媒体记者 石小磊

  听证方案

  1

  运价最高上浮20%

  改政府定价为政府指导价,即政府制定基准运价(包括起步基准价、车公里基准价)和浮动幅度上限,企业在报价格部门备案后执行“浮动”价格,浮动上限为20%。

  2

  实施全天候双计费和交通高峰时段差异化定价

  将现行的早晚交通高峰期双计费调整为全天候全程双计费,并实施交通高峰时段差异化定价,即当时还在12 公里/小时(含)以下(包括停驶)时,全天分时段差异化计时收取低速行驶费,具体如下:

  1)目前的早晚高峰双计费延长至全天,按实际执行车公里价,每5分钟折算1公里收取低速行驶费;

  2)早晚高峰时段(7:00-9:00 和 16:00-19:00)再加价,低速行驶费按1.5倍收取,即每 5 分钟折算1.5 公里。

  3)取消平峰时段的5 分钟免费候时政策。

  3

  运价上调,燃油附加费并入起步价

  运价结构调整有2个方案,方案一将2 元燃油附加费并入起步价,除电动车外其他车型基准运价与现行运价相同,浮动幅度 20%;方案二比方案一的起步价贵1元。需要说明的是,纯电动巡游出租汽车运价与中档车并轨,原先电动车的起步价仅为9元。

QQ截图20170819065117.jpg

  4

  夜间服务费上调

  将现行的夜间服务费 0.3 元/公里(23:00-次日 05:00),调整为按实际执行车公里价的 20%收取。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)