南京南京
要开学了!未来几天都有雨
2017-08-30 06:16:38
 

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) 受到冷空气和降水的影响,昨天早上扑面而来的清爽透人心脾,晚上的阵阵凉风,会让人感受到有时幸福来的就是这么突然,还真有些让人不知所措。一直到周末,江苏大部分地区都多阴雨天气过程,难得见到太阳,但是气温还是比较平稳,南京的最高气温维持在25到26℃。

  昨天,南京的最高气温下降到了30℃,普遍在25℃到26℃,和前天同期相比,气温最大降幅达到了10℃之多,咱们也终于可以暂时告别空调,吹着自然风也能舒服地睡着了。

  预计今天全省阴有雷阵雨,其中沿江以北地区雨量中等局部大到暴雨。31日全省阴有雷阵雨,雨量:淮河以南地区中等局部大雨。9月1日全省阴有阵雨,2日到3日还有一次较为明显的降雨天气,全省中到大雨,部分地区有暴雨。看来双休日雨势不小,想要户外活动可能又要“泡汤”啦。南京地区主要降雨时间段是在8月31日前后和9月2日前后,正值开学期间,请学生和家长出门时提前规划好路线。未来一周,江苏大部分地区的最高气温基本上都在30℃以下。而淮北地区最低气温降至16到17℃,最高气温也就22到23℃。

  近期南京天气:今天全市阴,部分地区有阵雨,23℃到26℃;明天阴有阵雨,局部雨量大,22℃到25℃;后天阴有阵雨,22℃到25℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)