南京南京
南京向大学新生发放20万份礼包 开出一趟主题地铁专列
2017-09-04 06:28:57

  对于南京20余万大学新生而言,来到南京成为新市民,是人生新阶段的开始。“遇见宁,最美大学时光”——2017南京全城迎新生主题活动昨天在南京大学仙林校区启动。南京为欢迎这群十八九岁的新市民,专门开启了一趟主题地铁专列,还写了一首炫酷摇摆的主题歌。 扬子晚报全媒体记者 仇惠栋

  一首新歌:

  送给刚到南京的学子

  “遇见宁,最美大学时光”是南京市第二届全城迎新生活动,由中共南京市委宣传部等单位主办。启动仪式的舞台上,出现了一本大型的“书”,随着领导和嘉宾共同翻开这本书,内页中网友告白南京的留言渐渐呈现。这本书的翻开,表示新生们开启了人生的新篇章,也预示着“遇见宁,最美大学时光”主题活动正式启动。

  伴随着一阵轻快活泼的音乐,“遇见宁,最美大学时光”主题曲正式发布。这是一首歌,也是一封信,唱给所有的来宁新生。词曲作者INTO定制音乐的刘莱斯和“南京发布”小编现场演唱了主题曲《遇见宁,最美大学时光》。记者了解到,这首歌就是刘莱斯和“南京发布”的小编合作作词的。

  一趟专列:

  带你穿越回大学时光

  启动仪式结束后,在场各位嘉宾在工作人员的带领下,一同前往南京地铁二号线南大仙林校区站参观“遇见宁,最美大学时光”主题墙柱,并乘坐了“遇见宁,最美大学时光”主题地铁专列。记者了解到,“南京发布”工作室还收集了1000多条南京大学生对母校告白的留言,先后打造了南大仙林校区站、学则路站、中国药科大学站、南京交院站、南艺·二师·草场门站、鸡鸣寺站等6个“遇见宁,最美大学时光”主题地铁站及南京地铁2号线主题专列。

  不少网友表示,站在主题车站的留言墙边,或是坐在地铁专列上,看着那些专属青春的字眼,仿佛一秒就穿越回了大学时光,触动了心底最柔软的大学记忆。   

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)