南京南京
同学,你真的叫甘道夫?
2017-09-04 06:19:01

  扬子晚报讯(通讯员 刘丹青 记者 蔡蕴琦)南京中医药大学昨日迎来了近3800名本科、研究生新生。其中包括了一位鼎鼎大名的“甘道夫”。因为痴迷电影《魔戒》,在家中排“道”字辈的这位甘姓男生,干脆把自己的名字改为甘道夫。

  “同学,你真的叫甘道夫?”昨天,在南中医新生报到现场,这位硕士研究生一年级学生甘道夫成了关注的焦点。见围观的同学有些疑惑,甘同学拿出了自己的身份证。果然,这位来自江苏溧阳的新生,身份证上的名字就是甘道夫。

  甘同学告诉记者,这个名字是开学报到前刚刚改的。他原来的名字叫甘超,爷爷取名时希望他能超越别人。今年回老家时,甘同学在长辈那见到了家谱,他才得知原来到自己这一辈,应该按“道”字来排行的。崇尚传统文化的他萌生了改名的念头。改一个什么名字呢?甘同学想到了自己最喜欢的电影《魔戒》,里面有个很厉害的魔法师,叫甘道夫。

  “爷爷听了这个名字也很满意。”甘道夫同学说,他本科学的也是中医学专业,学习中医则是想继承发扬中华传统文化,他读完硕士后还打算继续攻读博士。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)