南京南京
冷空气赠送的清凉礼包余额不足
2017-09-04 06:19:12

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)上个周末,淅淅沥沥的雨让南京有一夜入秋的感觉,不过本周天气又要走回头路了,随着副热带高压北抬,冷空气赠送的清凉大礼包即将余额不足。明天南京的最高气温又要回到30℃。未来一周,江苏大部分地区仍多阴雨天气过程,外出时一定要备上雨具。

  昨天南京下了一天的雨,降雨强度不大,但是耐力十足,全天气温都是在24℃以下,体感还是非常清爽舒适的。昨天,副热带高压边缘来到苏州附近,暖湿气流联合冷空气送来雨水,江苏很多地方的雨都是绵延不绝。而随着副高进一步北抬,南京今天开始气温也要回升,预计南京今天最高气温28℃,明天就达到30℃,但是未来几天南京仍多阵雨,湿度大,体感会有些闷热,你会发现,“秋老虎”其实并没有走远。气象上,连续5天气温的平均值稳定降到22℃以下才是秋天的开始,现在季节刚刚开始转换,短暂的气温回升过后,本周三开始,南京最高气温将会稳定在27到28℃。

  近期南京天气:今天阴有阵雨,21℃到28℃;明天多云转阴有阵雨或雷雨,22℃到30℃,后天阴有阵雨或雷雨,22℃到27℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)