南京南京
市民报警求助:帮忙看看它是啥?
2017-09-05 06:16:32

  扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)9月3日晚,南京雨花经济开发区派出所民警接到群众报警称路边有一个“怪物”,从来没见过,也不知该如何处置。

  民警赶到现场后,一时间也难辨别清楚,这时有围观群众称这很像生活在海里的中华鲎。民警立即上网调查中华鲎相关资料,再一一比对手里的生物,果然是国家二级保护动物——中华鲎。据了解,鲎(音[hòu])是一种古老的生物,早在3亿多年前的泥盆纪就生活在地球上,至今仍保持当年的形态,堪称“生物活化石”。

  至于为何会在南京发现中华鲎,民警猜测可能是有人养殖或被当做宠物饲养,在不经意间“偷跑”出来的。目前,该中华鲎已被送至南京市红山动物园妥善安置,相关情况正在进一步调查中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)