南京南京
两套方案投票结果10:10 南京出租车价改听证会留“悬疑”
2017-09-07 06:22:29

  6日上午,南京市域巡游出租车运价改革听证会举行。参与此次听证会的21位代表,10人赞成方案一(起步价11元),10人赞成方案二(起步价12元),一人持其他意见。这也导致两个方案打成了10:10平手。不过物价局方面表示,任何一个方案在听证会中胜出,也不代表最终的改革决定。而最终的运价改革方案“谜底”,只有留给时间去解答。

  扬子晚报全媒体记者 薄云峰

  改革方案·关键词

  1 运价实行政府指导价制度

  据国家、省、市关于深化出租汽车行业改革的文件精神,改革市域巡游出租汽车运价管理方式,建立政府指导价制度,即政府制定发布基准运价和浮动幅度,巡游出租汽车运营企业在基准运价的基础上,综合考虑市场供需、运营成本、交通状况、服务质量、居民收入和驾驶员收入水平等因素,在20%的浮动幅度范围内,确定巡游出租汽车实际执行运价,报市价格主管部门备案后执行。

  将燃油附加费并入政府指导价范围内,不再单独建立巡游出租汽车运价与燃料价格联动机制。

  2 全天全程双计费、高峰时段差异化定价

  当巡游出租汽车行驶时速在12公里/小时(含)以下(包括停驶)时,全天分时段差异化计时收取低速行驶费。交通高峰时段(7:00-9:00和16:00-19:00),每5分钟按实际执行车公里价的1.5倍计时收取低速行驶费;交通高峰时段以外的全天其他时段,每5分钟按实际执行车公里价计时收取低速行驶费;取消5分钟免费候时政策。

  3 夜间服务费收取改了

  南京巡游出租车现行的夜间服务费按照0.3元/公里收取,具体的夜间时间段为23:00到次日5:00。运价改革方案中,对夜间服务费的收取改为按照实际执行车公里价的20%收取。    

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)