南京南京
摩拜单车CTO夏一平遭“围堵”
2017-09-07 06:16:55

  扬子晚报讯(记者 李冲 范晓林)如何破解单车堆积难题?昨天下午,参加软博会的摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平,遭到媒体记者“围堵”。扬子晚报记者也问了一些问题。

  问:对于共享单车无序停放的问题,怎样解决?

  答:这需要共享单车企业、政府和使用者共同完成,企业会应用技术提高单车的使用效率,政府也需要进行相关的城市规划,对使用者需要进行教育等,这些都需要过程。

  问:使用固定围栏进行停车的方式,可行吗?

  答:违停可以通过技术手段来解决,比如开辟更多的停车位等,但有些技术手段对用户体验是有伤害的。举例,使用者为了便利而使用共享单车,然而,到地铁站时,却发现技术划定的停车区域都停满了,那么,是返回去几百米把车停到别处,还是把已经停好的车子撤出来造成更大的混乱?解决问题的同时不能带来另一个问题的发生。

  问:有很多单车已经可以通过免押金的方式使用了,摩拜有何优势?

  答:摩拜也可以啊,新注册用户通过微信小程序免押金。你们不知道啊,(转身对工作人员说)看来宣传工作没到位呀!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)