南京南京
想玩转最潮流“黑科技”?来这里
2017-09-07 06:06:51

  第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会9月6日-9日在南京国际博览中心开幕,市民可以前往参观。在这里,可以体验到最潮流的“黑科技”,还可以见识最接地气的智慧农业,也能听到科技业界大咖的最新观点。

  扬子晚报全媒体记者 李冲 仇惠栋 文/摄

  数据

  南京软件业规模在全国占比超7%

  本届软博会展会规模达11万平方米,继续保持国内同类展会第一。32个国家和地区的企业参展,参展企业达到1375家。展会将集中展示基础软件、工业软件、云计算等领域的最新技术产品、应用成果和发展趋势。

  据介绍,2016年,江苏全省软件和信息服务业收入达到8166亿元,占全国的16.9%。2016年南京市的软件和信息服务业的收入达到4737亿元,其中软件业务收入3484亿元,规模在全省占比达到42%,在全国占比超过7%。到2020年全市将打造两到三个国际知名软件园区,引进和培育30-50家国际知名企业,确保软件和信息服务业的收入突破8000亿元。

  看点

  去互动区体验一大拨“黑科技”

  作为本届软博会的一大亮点,南京软博会首次设立互动体验区,位于南京国际博览中心6号馆,共设有黑科技产品体验交易区、未来生活体验区、数字娱乐体验区和游戏动漫演绎区四个部分。无人商店、虚拟试衣间、全息投影剧场、电竞大赛、互动时空VR体验等项目吸引了众多观众。

  而5号馆的“创意南京”,可以挑选到最南京、最时尚的文创产品。

  2017南京国际智慧农业博览会与软博会同时举行,这里展出了不少城市家庭可以选择的农业创意产品:懒人专用的养花神器,自动浇水光照;阳台无土栽培蔬菜,看着是道风景,下锅就是一盘菜……    

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)