南京南京
南京10日起开卖中秋国庆长途汽车票
2017-09-07 06:17:06

  扬子晚报讯 (通讯员 赵根华 记者 徐媛园)9月10日10时起,为方便广大旅客中秋国庆期间出行,南京公路客运站务有限公司下属六家汽车客运站(小红山、南站、东站、北站、江宁站、葛塘站)开卖2017年中秋国庆期间所有长途汽车客票,即从10日上午10时起,旅客可以购买10月8日之前的所有长途汽车票。

  据了解,今年中秋恰逢国庆放假,两节合并共有8天假期。中秋在假期的第四天,旅客发送量将出现持续走高的现象。因10月1日是星期日,故预计9月29日(星期五)客流将会提前启动,9月30日和10月1日将会迎来客流最高峰,10月2日和10月3日是客流次高峰,10月7日和8日将迎来集中返程客流高峰。

  据悉,中秋国庆期间小红山客运站客流主要为省内中短途班线,河南班线,西安、郑州、运城等西线班次,部分超长途客流也会因高铁车票紧张而启动;南站客流主要以学生、探亲流为主,主要是本市的高淳、溧水;湖北武汉、苏北的盐城、淮安、宿州、徐州、连云港等地区及皖北阜阳、宿州、淮北、淮南、六安、亳州地区为主;东站客流以三泰地区以及浙江地区学生流、探亲流为主。同时,中秋国庆节假日期间高速公路7座以下小车免费通行,旅游客流和探亲客流会被小幅分流。

  据了解,目前南京六家客运站合作的购票平台有巴士管家、畅途网和南京道路运输综合信息网,建议旅客在上述三家网站购票,同时在上述三家网站购票的旅客可以不用取票直接扫码乘车;六家客运站提醒市民购票时一定要看清票面乘车地点,以免走错车站,乘车当天适当提前出门,为市区交通、取票、实名制查验和进站安检留足时间,以免耽误出行。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)