南京南京
扬子晚报直播空乘面试超40万人围观 有考生边等考试边看直播
2017-09-10 06:38:01
 
  扫二维码回看面试现场。

  “自我介绍,向后转,向左转,一号带队绕场一周,面带微笑……”9日上午,东航江苏公司在南京招聘空中乘务员和兼职安全员。当天一大早,招聘现场被清一色职业范儿的帅哥、美女包围,等候进场初试的队伍绵延几百米。扬子晚报一直播平台全程直击选拔过程,超过40万人在一直播扬子晚报账号下围观。扬子晚报还专门制作了H5:《2分钟带你“走”完空乘面试流程》,扫描二维码即可观看哦。

  扬子晚报全媒体记者 徐媛园/文 陈俨 万承鹏/摄

  刚播就登“热搜榜”,考生边等待考试边看直播

  空乘,这个在大众眼中略显“神秘”的职业,它的选拔过程昨天被扬子晚报“搬”上直播平台。播出不到10分钟,直播专题就登上了直播“热搜榜”,超百人在扬子晚报微博下留言,表示十分关注直播内容。截止到昨天下午6点,综合扬子晚报一直播、微博等平台综合数据,已有超过40万人观看了直播内容,截至记者发稿时止,还不断有网友在视频下留言。记者在现场看到,不少考生边在现场备考,边看扬子晚报的直播。

  扬子晚报直播从招聘标准、面试流程、注意事项以及空乘的职业发展通道等方面与大家进行了分享,现场互动热烈,多数网友对空乘招聘要求、流程比较关注,记者也在视频里就网友们的提问一一进行了解答。

  三军仪仗队的“兵哥哥”成现场焦点

  不过现场的比拼还是非常激烈的,和以往招聘对户籍有要求不同,此次招录在户籍、专业方面都没有限制。所以应聘者中也不乏海归和硕士生。此外,退伍军人可放宽至中专学历,江苏户籍优先。所以23岁的“兵哥哥”李鑫一出现,便成为现场焦点。

  来自淮安的李鑫此前在北京陆海空三军仪仗队服役。退伍后,响应部队“为祖国做贡献、为家乡做贡献”的号召,他便想要回到南京应聘空哥,为家乡人民服务。在李鑫眼中,东航的选拔不仅对身高等有硬性要求,还对个人的亲和力等有所要求。

  面试加分点

  精通英语或其他小语种的人受青睐

  现场几乎全是95和00后的大军,“小鲜肉”和“萌妹子”比比皆是。值得一提的是,在此次招聘中,评委在评审中都要特别强调:“在我们的应聘者中,是党员的请告诉我们。”如果有应聘者说“我是党员”,评委们还会追问“你是哪一年入的党”。

  记者了解到,今年共有3000余名应聘者参加南京站的初试。东航招聘分为网上注册、完成报名、初试、复试、体检、培训等环节。通过初试集体面试的,还要再参加英语口语等环节的面试。东航江苏公司党委工作部部长黄一春告诉记者,如果面试者们的英文及其他小语种比较精通,也能够在面试中加分不少。

  报考流程

  网上投简历后面试随机分组

  此外,根据网友们最关心的报考流程,记者也了解到,应聘者需要通过东航官方招聘网站进行简历投递,所有相关信息将统一进入信息库,应聘者凭借身份证扫描信息参加面试。

  面试时,所有应聘者所对应的条形码将进行随机分组,考生信息将根据分组自动同步到考官手持终端中。而考生姓名等重点、敏感信息则不在显示内容当中。

  此外,在采访中记者了解到有好多应聘者之前觉得这个岗位还是比较光鲜,但一旦从事这个岗位以后,发现其实是比较辛苦的,飞行时间比较多,好多岗位有很长时间在驻外站点参加飞行,可能有好长时间也不能回家。不过,不少应聘者还是有思想准备的,“哪个职业都不容易,我们还是有个蓝天梦的”。

  视频主播:马晓敏 徐媛园

  摄像:阮婷 徐媛园 H5制作:阮婷

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)