南京南京
主城到高淳溧水将添新免费通道
2017-09-21 06:31:00

  扬子晚报讯(记者 石小磊) 目前,从南京城区到高淳的桠溪和溧水城区一般都要走机场高速和宁宣高速,前年开通的免费通道宁高新通道也只能到高淳城区,到不了溧水和高淳东部的桠溪等地。不过,一条新的免费通道——省道246正在打通中。到明年底,将从南京主城贯通江宁、溧水和高淳东部。

  记者20日在溧水开发区看到,双向6车道的一条新省道近日已开通。据溧水区交通运输局工程技术科副科长周勇介绍,此次通车的路段为省道246溧水北延段。省道246溧水北延段工程起自江宁、溧水分界的二干河,连接已建成的省道246南段,公路段设计时速100公里/时,城镇段设计时速80公里/时。

  目前,整个省道246的溧水和高淳段均已建成通车,只剩下江宁段还在建设中。江宁段起于绕城公路石杨路互通,终于江宁溧水交界处,全长34公里,新建18公里,改建11.5公里,预计完成时间为2018年12月。

  届时,溧水区通往主城的一条新免费通道将正式贯通。从石杨路到溧水城区,路程50公里左右,算上等红绿灯的时间也不超过1小时,还能省下15元的过路费。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)