南京南京
“黄金周”客流后天迎来出行高峰 预计近400万人通过公铁航出城
2017-09-28 06:18:51

  昨天下午,南京市中秋暨国庆假日运输新闻通气会召开。扬子晚报记者了解到,今年国庆中秋两节叠加,从10月1日起至10月8日,超长8天假。预计全市公铁航旅客发送总量达到376.53万人次。此外,今年公铁航全面实行实名制进站,特别提醒乘坐汽车出行的市民,带好身份证件。

  通讯员 余翔 高峻 王璐 柴加宁 伏平 齐延妍 李岚

  扬子晚报记者 徐媛园

  30日、10月1日是客流高峰

  扬子晚报记者了解到,两节期间(9月30日至10月8日),预计全市公铁航旅客发送总量达到376.53万人次。9月30日、10月1日迎来出行客流高峰,单日峰值54.81万人次,其中公路19.11万人次、铁路31.3万人次、民航4.4万人次;因中秋节位于假期中间(10月4日),可能迎来次客流高峰;10月6日下午、7日将提前迎来返程客流高峰。

  南京到多地火车票售空

  记者从12306网站上看到,从28日到10月1日上午,南京到武汉方向、北京方向、西安方向沿途多地就连特等座也已售空,抢票激烈程度堪比春运。

  扬子晚报记者了解到,目前南京所有客运站实现实名制检票乘车,南京六大客运站都可以用身份证直接“刷”进站。不过需要提醒的是,南京南站的机场大巴9月30日和10月1日两天停止售票,旅客如有需要,可在南站乘坐机场线前往机场。

  乘飞机螃蟹不一定能托运

  扬子晚报记者了解到,十一期间,机场自助行李托运终端投入使用,今后旅客在机场C岛柜台办理行李托运手续时,可在C23-C24号柜台体验到行李自助托运。此外,今后旅客提前网上值机后,只要凭手机上的网址二维码,就可在安检柜台的航信通终端上扫描后直接打印出登机牌。

  需要特别提醒的是,携带月饼礼盒一定要打开检查,确认礼盒内是否附赠金属刀叉、瓶装酒等物品,如果有的话不能随身携带,要提前办理托运。此外,螃蟹还不一定能托运。根据民航局规定,螃蟹作为鲜活物品必须办理托运。您一定要在订票时联系所乘坐的航空公司,了解清楚所乘航班是否允许托运螃蟹。目前,首都航空、河北航空、西部航空、西藏航空、天津航空等航空公司由于不具备有氧货舱,不能办理螃蟹托运。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)