南京南京
南京宝华交界处发现株300岁独杆小叶金桂
2017-09-28 17:07:41

  一年一度丹桂飘香的时节,南京满城闻桂香,而就在前几天,笔者听说南京与宝华镇交接处,有一户人家藏着一株有300年的小叶金桂正在盛开。

 

436578895.jpg

  走到仙林大道和宝华接壤地方,就能闻到扑鼻的桂香,循着阵阵香风,笔者在路边的一栋别墅里看到这株金桂,主人江先生50多岁,高兴地领着笔者来到桂花树下。这颗桂花树直径约50厘米,十几米高。江先生说:“6年前,安徽老家祖宅拆迁,宅子里的几颗老树让他大伤脑筋。俗话说,人挪活树挪死,为了让老宅的古树能活下来,江先生特意请来园艺专业人士来指导。尤其是这棵小叶金桂,按常规,移这么大树要截枝、断根、输液……但经过专业人士的细心指导,以及三年多时间的悉心养护,这颗树被原封不动的栽到了这里,而且枝繁叶茂的存活了”。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)