南京南京
小长假,南京共享单车使用日增25%
2017-10-01 17:04:30

  扬子晚报网10月1日讯(记者 贾晓宁)2017年十一长假时长8天,全国各城市将迎来超7亿人次客流高峰,南京也将是热门游客到访城市之一。

  9月28日,摩拜单车发布南京“十一小长假共享单车大数据预测报告”,预计“十一”期间南京日均骑行量将增长25%;相应地,人均骑行距离将从平均不足2公里增加至近3公里;骑行速度将降低15%,每公里骑行将多花1分钟时间。

  与工作日的明显早晚双高峰不同,小长假期间的骑行将呈现午前小高峰、下午2点到5点大高峰、晚间8-9点第二小高峰的特征,且深夜骑行用户大幅增加;再有南京假期前半段由于阴雨天气会给出游带来影响,总体而言10月4日-6日的单日骑行量在8天假期中排名靠前;对此,建议南京市民及游客合理安排出行计划,尽量错峰出游,早起出门或夜游都是较好的选择。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)