南京
南京快递第三方服务商获千万融资
来源:扬子晚报网 2018-08-29 18:16:22

  近日,在全国“物流最后100米2018行业交流峰会”上,南京快递第三方服务商“熊猫快收”宣布获得千万级融资,为南京快递行业“最后一公里投递”服务业提升了信心。

728328836.jpg

  据相关数据显示,2017年快递业务量达400多亿件。但快递小哥越来越难招,现有的派件模式情况下,快递末端的人力已难以完全覆盖巨量的快递规模。而到2020年,预计全国日均快递量将突破2亿件,人力缺口与巨量包裹之间的矛盾将制约整个物流行业的发展。作为快递最后一公里服务的倡导者,熊猫快收目前已经有2万多个社区合作门店,覆盖百余座城市;同时,服务总包裹已经突破上亿人次。

  熊猫快收创始人透露到,针对此次获得千万融资,今后将用于推动快递末端市场的完善;下阶段熊猫快收将实施“百城万店,网点扶持”、“系统升级、服务提升”两个计划,进一步完善末端服务网络,提升末端竞争力。据熊猫快收相关负责人介绍,针对日益多样化需求的快递消费群而言,熊猫快收将陆续推出“全场景解决方案”、“四个极速提速物流配送”等方案,进一步颠覆快递末端包裹交付环境。该负责人还介绍到,全场景解决方案,一是24小时无休寄取件,二是快递寄取定制化服务。24小时无休寄取件,即是熊猫快收门店自提+快递柜自提;定制化服务,即送货上门、上门取件、准时预约上门寄取件等服务。而对于“四个极速提速物流配送”,该负责人特别介绍到,通过技术研发,系统升级,对快递末端包裹实现“极速入库、极速标签、极速出库、极速寄件”,进一步将仓-柜-人三者之间的最优化匹配进行落地,缩短人与货之间的距离,进一步提速末端配送。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)