南京
能点外卖的智能电视现身南京 康佳电子转型积极布局三大领域
来源:扬子晚报网 2018-09-03 16:23:23

  “小康,我想点一份外卖奶茶。”“小康,我想听一首刘德华的歌。”

  请注意,这里喊得小康是康佳最近推出的智能大屏电视,一台电视现在已经可以点外卖了,是不是有点神奇?从今年以来致力半导体、物联网、人工智能三大领域发展的康佳电子,在今秋用产品给了用户一个惊喜。近日,康佳电子科技在南京举办了“科技视界,智启未来”秋季新品巡展上展示的这款智能电视,就是康佳在智能研发领域的新成就。据巡展现场的康佳技术人员介绍,本次巡展展出的康佳OLED55V1电视可以通过大屏与智能音箱完美地结合,打造场景式服务,如购物场景,智能家居,娱乐社交,教育安防,提升用户体验。“未来电视”将是康佳电视的主旋律,会以OLED、8K技术、人工智能、物联网为方向进行智能家电市场布局,积极向研发高端、智能电视方向,整合多方资源,来打通智慧家庭移动互联。据康佳最新公布数据显示,大数据累计用户数为3340万,月活2220万,按照智能电视平均每个终端对应3.8人,康佳易柚系统覆盖用户数接近1.2亿人,这也是物联网的未来发展方向。

  康佳今年5月宣布成立半导体科技事业部,正在逐步打开局面。据悉,目前康佳电子科技内部已经配备了半导体产品规划、产品定义及产品技术等方面的工作团队。在新战略引导下的康佳,坚持科技创新,掌握核心科技,为营收千亿目标奠基。康佳电子科技有限公司董事长兼总经理常东7月新品发布会上提出:为了实现技术领先,我们将加大研发投入,从半导体、物联网、人工智能三大领域进行深耕细作。重点的产品方向是存储芯片、物联网器件、光电器件。而这么快就有相关传统类产品问世,也显示了康佳脚踏实地的工作作风。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)