南京
中国工程院院士倪光南受聘南京自主操作系统研究院
来源:扬子晚报网 2018-09-07 16:27:23

  近日,在南京软博会上,中国工程院院士、著名计算机专家倪光南接受了来自南京软件谷的高科技企业翼辉翼辉信息技术有限公司聘书,担任南京自主操作系统研究院名誉院长兼首席科学家。

2145416175.jpg

  在当天举行的中国核心技术创新发展峰会上,先进行了南京自主操作系统研究院成立仪式。倪光南院士、刘姝威教授、龙芯中科、翼辉信息等各方分别就“我国网信领域的若干创新”“资本市场大力支持拥有核心技术的企业”“核心技术需要在试错中发展”等主题进行精彩分享。

103768979.jpg

  倪光南院士表示,中国在信息化发展积累多年,现在有一批国产核心软硬件已经从可用到好用,已达到能够替换国外核心领域的技术。倪光南强调:在嵌入式领域,翼辉开发的sylixos系统,已经不逊于国外同类产品。可以应用到核电、民航等领域。关键核心技术是衡量一个国家科技水平、创新能力的重要指标。我们必须掌握嵌入式核心技术,取得产业体系主导权。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)