南京
南京乘高铁去香港怎么中转 请收好这份“最全攻略”
来源:扬子晚报网 2018-09-09 08:09:16

  明天8时开始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,9月23日投入营运。南京没有直达列车,需要前往其他地方中转。扬子晚报记者了解到,许多人的“第一选择”——上海,并不是最优的中转地。

  据介绍,目前从香港开出的高铁列车可直达内地44个站点,包括福田、深圳北等6个短途站,以及北京、上海、昆明、长沙、杭州、厦门等38个长途站。目前票价和部分运行时刻表已经出炉。扬子晚报记者也为您整理了一份详细攻略。

图片

  出行提示

  记者对比时发现,尽管“上海”是不少网友心目中的换乘首选地,但记者查询了高铁时间后发现,从票价上来说,南京到香港,最便宜的是从深圳中转,南京到深圳二等座票价为667元,加上深圳到香港全程只要七八百元即可“搞定”。不过时间上,从深圳中转花的就比较长了,南京到深圳全程要14个多小时,加上中转的时间和深圳到香港的时间,怎么说也得15个小时左右。而要想省时,从杭州、广州、武汉中转时间较短,如果按中转1小时的时间来算,全程约9个多小时即可到达。总体来说,从杭州中转性价比也比较高。

图片

  昨天,记者也查询了南京到香港的机票价格,目前普遍的价格在1500元左右,十一期间价格基本在2000元以上。不过尽管飞机总时长较少,两三个小时即可到达,但如果遇上恶劣天气,航班延误,花费的时间也差不多了。再加上坐高铁可以领略从北到南的沿途美景,还可以随时办公,所以业内人士预计高铁客流前景看好。

图片

  目前,直达高铁采用“一地两检”,登车后无需再下车进行边检,西九龙总站会在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”。抵达香港的乘客在B4层月台下车,进入B2办理出境内地程序,离开内地口岸区,进入同一层的香港口岸区,办理入境香港程序,然后出站。

  扬子晚报/扬眼记者 徐媛园 制图:赵岑

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)