南京
基因及细胞技术公共服务平台签约落户生物医药谷
来源:新江北报 2019-02-15 10:36:13

基因及细胞技术公共服务平台签约落户生物医药谷   封面图_副本.jpg

 2月12日上午,江北新区基因及细胞技术公共服务平台暨创新型孵化器项目落地签约仪式在南京生物医药谷举行。该项目是新区瞄准“基因之城”建设的又一重点项目。新区管委会副主任陈潺嵋出席签约仪式。

 江北新区基因及细胞技术公共服务平台,由江北新区与国内细胞基因技术领域内知名团队共同投资建设,落户于生物医药谷。据平台首席执行官刘红岩介绍,公共服务平台将围绕细胞基因技术,以“一库四中心”(人体免疫细胞/干细胞综合细胞库、细胞质量检测中心、细胞制备中心、细胞临床技术网络服务中心、企业孵化中心)为主要规划内容,加快技术链条和服务链条的建设,为国内外细胞治疗产品产业化提供公共技术服务支撑,吸引一批具备细胞基因领域前沿技术的研发机构,孵化一批具有核心竞争力的优秀企业,服务园区相关技术领域的科技企业。

 现场,在陈潺嵋及新区科技创新局局长方靖、平台及孵化器首席技术官侯宗柳等见证下,新区生命健康办副主任徐守苗与平台及孵化器首席执行官刘红岩共同签署合作协议。

 陈潺嵋在致辞中说,江北新区聚焦 “两城一中心”建设,其中的“基因之城”就是要聚力生命健康产业发展。新区产业环境优越,发展基础扎实,创新资源集聚,生命健康产业对标产业先锋,不断突破前沿技术。希望细胞基因技术公共服务平台要服务好新区企业,新区各相关部门,特别是生物医药谷也将以此次签约为出发点,紧抓产业发展的良好态势,引导和带动各类生命健康领域创新资源进一步集聚,全力保障各建设项目,充分发挥公共平台的作用,让园区企业享受贴心的服务。

 聚焦细胞,政企联动,布局产业链,夯实创新链,生物医药谷将与平台共同建成一个开放性的创新服务平台,使之成为领军型人才的聚集地、创新型项目的孵化地、前沿医疗产品的加速地、创新机制的试验地,助力江北新区“基因之城”的建设发展。

 新区科技创新局、生命健康办、科投集团主要负责人,综合部、党群工作部、经济发展局、环境保护与水务局、行政审批局、中央商务区分管负责人,平台及孵化器高管团队,园区相关企业代表出席活动。   新江北全媒体记者   王怡   潘多

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)