南京
45个精细化建设项目有序推进,236个工地实现“绿色变身” 江北新区2018年城市精细化建设管理结硕果
来源:新江北报 2019-04-09 09:52:46

       本报讯   近日,南京市精细化推进办发出《关于对2018年度精细化建设管理先进个人和先进集体予以表扬的通知》,对市精细化推进办各职能部门和各区在2018年为南京市精细化建设管理工作作出突出贡献的人员和集体进行表扬,新区建设与交通局和综合行政执法局(城市管理局)被评为先进集体,新区建设与交通局和综合行政执法局(城市管理局)各有一名同志被评为先进个人。


       2018年,新区上下认真贯彻落实省、市关于高水平建设江北新区的部署要求,不断加强城市精细化建设管理工作,城市形象和功能品质明显提升。


       在城市建设上,新区全年实施了112个项目,完成投资207亿元,其中45个项目列入市精细化建设任务。利用3个多月时间,完成浦口大道、江北大道和浦镇大街围合区域环境综合整治工作,完成纬七路快速化改造工程,新区门户城市形象大幅提升;完成青龙绿带一期工程,完成研创园对外展示中心环境提升工程、人才公寓外立面亮化工程,江北大道顶山立交至龙山南路段环境整治等项目顺利推进,累计完成综合管廊20公里;完成352个排水单元雨污分流改造,完成新建管网共10公里,完成管网清疏共34公里,完成河道排口整治55个。


       城市精细化管理上,新区重点聚焦精细化、科学化、智能化。“C”字型环境综合整治得到市委主要领导和社会各界的充分肯定,236个在建工程项目成功创建绿色工地,特别是绿色围挡成为江北一道风景线,新区城市管理水平与形象面貌得到大幅提升。在市精细化推进办组织的市十大精细化项目评选工作中,新区江北大道及中心区重点区域综合环境整治工程荣获“南京市十大精细化建设管理项目“,纬七路快速化一期工程获得“最佳便民奖”。 

新江北报全媒体记者 曹春燕   通讯员 建交轩

来源:新江北报   编辑:朱亚萍
 

        
     

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)