南京
30个奖项69万元“大礼包” 江北新区第二届青年大学生创新创业大赛等你来
来源:新江北报 2019-04-30 10:36:05

江北新区第二届青年大学生创新创业大赛等你来   封面图   内页图_副本.jpg

  本报讯 4月25日下午,江北新区第二届青年大学生创新创业大赛启动仪式在力合星空创业基地举行。南京市人社局党组书记、局长刘莅,江北新区党群工作部部长王安伟,江北新区社会事业局局长郑武,江苏省高校招生就业指导服务中心副主任马杰等出席仪式,并为10名创业导师代表颁发聘书。
  
  本届大赛是新区落实市委市政府深化创新名城建设提升创新首位度的重要举措,也是“赢在南京”创业赛事和南京市第二届“双创节”系列活动之一。比赛阶段分初赛、创业营、复赛、决赛和颁奖五个环节,大赛初赛将于5月16日开始,以线上评审方式进行,6月4日开展复赛,6月5日开展大赛决赛,同时举行颁奖仪式,复赛和决赛以现场项目路演的方式进行。
  
  本次大赛有4大亮点:大赛设置30个奖项、69万元的丰厚奖金礼包;南京市“宁聚计划”,江北新区青年大学生就业创业引领计划实施细则等十几项配套落地政策,切实保证每个创业项目落地生根;13座海内外城市联动,开展项目征集,保证参赛项目的广泛性;组织开展2天1夜的封闭式创业营,精选知名创业导师进行一对一项目指导,保证项目路演质量。还特设了最佳人气奖、投资潜力奖,同时配套了全方位、链条式的创业扶持政策体系。另外,大赛特邀具有创新创业背景的导师,组建新区大学生创业导师库,为大赛保驾护航。
  
  “今年,新区将持续加大就业创业政策扶持力度,切实营造有利于人才落户发展、项目落地开花的创业氛围,引入人才新血液,激活发展新动能,努力将江北新区建设成为创新创业和人才集聚的高地。”郑武表示。
  
  本届大赛将对南京乃至江苏区域内的创新创业氛围起到良好的带动效应,将以更加成熟的姿态助力新一轮创业者,现象级的创客或将惊艳浮现。新江北报全媒体记者 刘惠鑫

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)