首页 > 钱眼 > 正文
更多...
压力位前暂时停住脚步 中小创调整后还会再起来
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-09 05:58:18

  连涨3天的中小创昨天终于在压力位面前暂时停住了脚步,上证主板则相对更强一些,最终收在5天和10天线上,市场节奏还是在大盘股与小盘股之间轮动,深成指在下午形成了60、90、120分钟背离结构,短线还有调整压力,由于运行在上升趋势线之上,仍属于强势调整。创业板当天调整幅度最大,也还在5天线上,整体看三大指数同步呈现较强的态势,目前市场似乎是在等待美联储加息“靴子”落地之后再选择突破方向。

  今天走势

  深成指出现多周期背离

  中小创短线还有调整压力

  昨天我们提示,虽然中小创最近走得较强,但短线已接近重要压力位,在这里遇阻回落的可能性较大。周三创业板小幅低开后便逐步走低,特别是我们昨天提到的深成指,60、90、120分钟已出现背离钝化,随时可能形成顶部结构,周三下午,这几个分时周期的顶部结构先后形成,由于深成指更偏重于中小盘股,因而中小创整体走出调整态势,好在我们昨天就提前向大家做出了提示,投资者应该已有一定的心理准备,对于深成指出现的多周期背离,也不用太担心,短线仍有调整压力,但向下空间并不大。

  中小创最近连续回升,实际上就是轮动补涨,整个市场最终呈现出重心不断抬高的态势。周三小盘股一休息,大盘股就开始活跃,特别是以中国联通为首的混改股以及军工板块,成为稳定市场的主角。市场大盘股和小盘股形成良性互动,在这种强势整理的状态下,最终完成调整周期,再向3300发起冲击。由于美联储将在北京时间16日凌晨大概率加息,这也是影响大盘短线走势的一个重要因素。周四上证主要运行空间仍在3250-3200,创业板下方支撑在1956-1940。

  今天操作

  在大盘股和小盘股轮动之间

  卖高买低踩准进出节奏

  我们在周一的时候曾提到,虽然市场已对美国加息有了较强的预期,但还是会对市场带来一定冲击,在加息“靴子”落地之前,大盘调整难言真正结束,因而大家操作上还是要给自己留一些余地,这主要体现在仓位的控制上,由于大盘股和小盘股的轮动,灵活配置这两个板块的持仓结构也很重要,在大盘和板块起落之间,卖高买低、调仓换股还是比较合理的,比如最近中小创连续走强,就顺势减仓手上涨得较快的品种,再低买连续调整的军工、混改、一带一路等主题板块,两边节奏就多半踩准了,当然在操作中并不容易。

  创业板刚刚放量拉升,调整后还会再震荡向上,这两天如果智能制造、锂电、计算机、互联网游戏等热门板块出现回落调整,又会出现一个低吸的机会,如果等下一波启动的时候再想起来追高,节奏又错了,而一直趴在低位蓄势的中小创,后市只要创业板继续走好,都会有轮动补涨的机会,可耐心持股,或是择机低补降本,这是目前主动解套的一个较好的办法,总之从现在起,大家要关注调整结束的节点,一旦大盘再次启动,可能就要再创反弹新高,甚至是准备冲击3300关口了。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。

  钱 眼

上一篇:让你恨得要死的不涨股 随时可能飞起来!

下一篇:返回列表

  • 节日快乐!女神节女神们齐送祝福

  • 圈中清流 她们零绯闻全靠演技说话

  • 他是震惊香港大盗 唯独对成龙又敬又怕

  • 秀场如战场 但过度凹造型也会造成车祸现场

  • “准空姐”化妆成70岁老太 体验女性一生

  • 韩国巨乳主播旧照流出 被批整容

  • 尴尬!特朗普领带被风“撩” 胶带暴露

  • 人生的“恶作剧”:比基尼模特患肿瘤 一年发

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 节日快乐!女神节女神们齐送祝福

  • 美国载50人大巴与火车相撞 被推行100米

  • 富豪娶小25岁女子 死后却把遗产给别人

  • 尴尬!特朗普领带被风“撩” 胶带暴露

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌