首页 > 钱眼 > 正文
更多...
多周期背离引发调整不意外 下面就等一个悬念揭晓
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-10 05:57:27

  周四大盘出现明显调整,主要还是因为在周三60、90、120分钟多周期背离结构引发的,目前看还属于正常,没有出现大的意外,创业板表现稍强,上证依然运行在3250-3200区域,当天最低试了30天线3205,尾盘震荡回升,收出10个点以上的下影线,形态稍好看一些,周五还有考验3200区域的可能,创业板则可能回探60天线区域1947-1936,而市场结束调整可能真的要等美国加息之后了。

  还有考验3200区域可能,在3200-3170有较强支撑

  今天走势

  昨天我们特别分析了目前三大指数所处的状态,到周三下午收盘,深成指形成了60、90、120分钟多周期顶部结构,短线调整压力加大,周四三大指数同步出现了明显调整,总体看,还都处于预期范围,没有出现大的意外,今天又是周末,下周三、周四就是美国加息的时间,大盘提前调整,也是为了真到加息的时候,差不多调整也就快结束了,这一点,我们在本周一的时候,就明确提示了投资者。

  两周之前在大盘上攻3256区域的时候,我们当时曾对市场后市走向有一个初步的判断,就是临近3256-3286区域压力会越来越大,后面随时可能冲高回落,在冲关3300之前,大概率还会在3300-3200区域反复震荡,甚至不排除回踩一下60天线3170附近,等到充分蓄势调整后,再向3300发起冲击,目前我们还是维持这样的观点,到周四,市场走势基本就是这种状态,那么现在就看3200区域的支撑力度,以及是否回踩60天线了,周五上证主板主要运行空间还在3200-3250,创业板在1936-1983。

  耐心等待调整周期走完,并择机出手低买

  今天操作

  在周三上午11点左右,当60分钟顶背离结构快要形成的时候,我们在新浪微博中及时提示了大家,要防一下这个短线背离高点的风险,当时正好处于全天的最高点附近,至少在那个节点,应当是以卖出为主,而不是再冲动追涨,现在回头看,技术发出的卖出信号还是比较靠谱的,我们分析大盘走势力争相对客观,主要就是以技术分析为主,尽量少地添加个人主观情绪在里面,因为不管是涨还是跌,最终市场都是对的,不能以个人的喜好一厢情愿地和市场对着干。这段时间大家的主要任务就是耐心等待调整周期走完,并择机低买。

  具体到目前的操作,其实就是尽量踩准市场的起落节拍,以及板块的轮动节奏,由于目前影响市场走势的最大因素就是美联储加息,时间在下周四凌晨,因而市场在加息“靴子”落地之后再选择突破方向的可能较大,所以调整结束的节点可能就落在这个时段,在3200区域甚至是60天线,回落仍是分批低吸的机会。对于个股板块,即使大盘调整,也还是有机会的,比如昨天我们就特别提示:“这两天智能制造、锂电、计算机、互联网游戏等热门板块出现回落调整,又会出现一个低吸机会。”而周四智能制造、锂电板块又再次大幅拉升,相对低点机会就这样一闪而过。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。

  钱 眼

上一篇:压力位前暂时停住脚步 中小创调整后还会再起来

下一篇:返回列表

  • 娱乐圈奶爸队伍极速扩张 他们谁有带娃神功潜

  • 从王心凌分手说起 台湾“四大三小”的前世今

  • 原来央视美女主持们竟有这样不为人知的一面

  • 媒体不愿放过的歌坛前任 最后一对揪心

  • 笑疯了!人与动物的非友好亲密接触!

  • 西班牙这个中式酒店 你敢住么?

  • 一个巨浪 把著名景点打没了

  • 俄罗斯丰举行腴美人选美大赛 三围越大越美

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 笑疯了!人与动物的非友好亲密接触!

  • 时隔20年 被拐男子与母亲痛哭拥抱

  • 娱乐圈奶爸队伍极速扩张 他们谁有带娃神功潜

  • 震撼人心:知名摄影师深陷毒瘾全过程

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌