首页 > 钱眼 > 正文
更多...
形成较大周期背离共震 短线仍有调整修复要求
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-20 06:10:06

  上个周末,消息面主要集中在房产限购政策的进一步收紧上,这对股市来说应算是利好,其他方面并没有出现什么特别大的利空。目前看上周五出现的长阴杀跌,更多地是投机机构,在期指交割日当天再次兴风作浪,而期指松绑刚刚满月,一根长阴不仅回补了周四的向上跳空缺口,还破了5天、20天线,几乎是一阴吃掉三阳,破坏了刚刚走好的技术形态,短线仍有继续修复的要求,不过由于没有实质利空,向下空间不大,在3230-3200应回稳向上。

  今天走势

  原先上攻节奏被大阴打乱

  短线有调整修复要求

  市场上的机构投机资金只要有一点机会和空间,都不会轻易放过,股指期货才刚刚有限地松绑,就又出来搞一把突然袭击,周五的走势可能就属于这种情况。经过一个周末之后,投资者发现市场上也没有出现什么实质性的大利空,那么这一周大盘应会在3230-3200回稳,并再震荡回升。

  经过上周五的长阴杀跌,本来周四形成的向上突破的节奏就被打乱,现在要重新修复这根大阴线所带来的不利影响,后面可能有两种走势,一是直接再来一根大阳很快回到3250以上,基本吃掉周五这根阴线,重新恢复上周四的突破状态;第二就是回到之前的在3250-3200区域反复震荡的阶段,继续围绕5、10、20天线,以及继续上升的30天线震荡整理,等待下方60天线继续上行,最终获支撑后再寻求真正突破。

  由于上周五的快速下跌,上证和深成指60分钟以上周期已形成共震顶背离,短线仍有调整要求,所以第二种走势的可能性更大。

  今天操作

  抓住两个操作要点

  再跌下来又有低买机会

  不论下面市场如何走,大的反弹趋势应不会改变,下面主要就是灵活机动地踏好小区间的波动节奏。从股灾之后,大盘这种一步三回头的步调就没有改变,每上100点,都要反复折腾很多次,说的好听是反复洗盘、不断夯实底部结构。从历史上看,每次从底部刚刚启动的时候,都是这样让大部分人总是认为快要反弹到头了,大盘该跌了,而每次快到真正大顶阶段的时候,绝大多数人却以为涨了还能再涨。

  所以现在市场操作还是要抓住两个要点,一是真正的底部筹码要耐心拿住,不要轻易割肉拱手交出,二是坚持采取小区间低吸高抛的原则,反向操作,连续回落调整就分批加仓,连续拉升反弹,就顺势越涨越卖,不贪心,不恐慌,短线有个三五个点以上的利润就先兑现了结。

  这一周大盘走势探低回升概率大,那么周初再跌下来,又有低买机会,在3230-3200区域继续分批低吸。

  个股选择上还是以提前调整的热门强势品种以及在底部明显放量的滞涨品种为主,如锂电、智能制造、无人驾驶、一带一路、航天军工(海工)、国企改革、有色(黄金)资源等。

  提醒大家,我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息。特别提示,我们的微信并不收费。

  钱眼

上一篇:多周期背离引发调整不意外 下面就等一个悬念揭晓

下一篇:光头小阳还不能确定已走稳 提前潜伏回落调整板块

  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 不可思议!他们竟演过这样的对手戏

  • 明星夫妻专业撒狗粮 有种幸福美叫“老公视角

  • 没有腹肌的教授不是好网红 贵圈亲属要出道

  • 墨尔本一女生为“复仇” 当街售卖前男友物品

  • 成都双遗马拉松开跑 空姐扮“上仙”魅力亮相

  • 特朗普要求“北美长城”高且美 网友脑洞大开

  • 意时尚博主将恶意评论印在厕纸上羞辱“喷子

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 传说成真!近2万件出水文物 确认张献忠沉银

  • 世界最贵“粉红之星”钻石亮相 估价超6千万

  • 南京林业大学举办樱花节 学生总动员

  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌