首页 > 钱眼 > 正文
更多...
光头小阳还不能确定已走稳 提前潜伏回落调整板块
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-21 06:08:00

  周一大盘总体走势和我们盘前预期的差不多,探低回升,最低点正好在30天线,总体仍处于调整修复阶段,由于两市量能萎缩了17.4%,这根小阳线还不能确定已经完全回稳。昨天我们提示,大阴后市场走出震荡整理走势应是大概率的事情,后面多半还会在3250-3200区域反复震荡,在量能没有明显放大之前,难以很快恢复到上周四那种突破走强的状态。

  今天

  走势

  缩量反弹后还有一定变数

  应在3250-3200反复震荡

  昨天我们提示,上周五出现的长阴杀跌,几乎是一阴吃掉三阳,破坏了刚刚走好的技术形态,也打乱了原先的上攻节奏,短线仍有继续修复要求,不过由于没有实质性利空,向下空间也不大,在3230-3200应回稳向上。

  后面有两走势,一是直接来一根大阳,基本吃掉上周五这根阴线,重新恢复上周四的突破状态;第二就是回到之前的在3250-3200区域反复震荡的阶段,继续围绕5、10、20天线,以及继续上升的30天线震荡整理,等待下方60天线继续上行,最终获支撑后再寻求真正突破。

  周一虽然收出光头小阳,拉回到3250区域,但这种缩量反弹不能确定已完全走稳,还要再观察两天,后面可能还会出现一定的变数,但总体格局就是上面提到的第二种走法,继续夯实这一区域的蓄势平台,为后面真正上冲3300做好准备。

  那么短线投资者还不能过于乐观,仍要留一份谨慎,要做好可能再下探3200区域,甚至是探一下60天线的准备,周二上证主要运行空间在3256-3230,创业板在1970-1935。

  今天

  操作

  控制好总体仓位

  提前潜伏回落调整板块

  对于目前大盘的这种状态心里大体有数,投资者后面的操作就相对简单,如果下面真的走出第一种放量快速上拉的走势,那是最好,因为大家手上有低位筹码,持股待涨即可,涨得多的还可以顺势减仓;如果走出第二种走势,那么大家的总体仓位还要控制好,以备在3200区域,甚至在60天线附近有“子弹”低买,由于现在每天热点轮动较快,不能看到哪个板块涨了就追哪个,还是以追跌低吸为主。

  前面多次提到,一路一带基建(高铁)板块前段时间一直连续调整,这两天已开始明显反弹,上周如果能在相对低点买入,节奏就踩对了。最近看看还有什么板块在连续调整,那么就要开始关注了,比如军工股,国企改革股(混改)、有色、工程机械、高端制造等等,中小创的锂电、智能机器、无人驾驶等如果再调整,又是低买机会。至于次新股,连续大幅拉升的品种已经积聚很大风险,随时可能高台跳水,而仍在相对低位蓄势整理的品种,相对安全,后面仍有一定的反弹空间。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

上一篇:多周期背离引发调整不意外 下面就等一个悬念揭晓

下一篇:返回列表

  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 不可思议!他们竟演过这样的对手戏

  • 明星夫妻专业撒狗粮 有种幸福美叫“老公视角

  • 没有腹肌的教授不是好网红 贵圈亲属要出道

  • 墨尔本一女生为“复仇” 当街售卖前男友物品

  • 成都双遗马拉松开跑 空姐扮“上仙”魅力亮相

  • 特朗普要求“北美长城”高且美 网友脑洞大开

  • 意时尚博主将恶意评论印在厕纸上羞辱“喷子

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 传说成真!近2万件出水文物 确认张献忠沉银

  • 世界最贵“粉红之星”钻石亮相 估价超6千万

  • 南京林业大学举办樱花节 学生总动员

  • 因汤唯拍《色戒》分手 前男友原来是他

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌