首页 > 钱眼 > 正文
更多...
创出反弹新高后 大盘会以什么方式突破?
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-07 05:55:25

  周四不出意外,正宗的“雄安”概念股再次一字板,依然买不到,于是热点开始扩散到水泥、建材、基建相关的板块个股,比如一带一路中字军团、港口航运再现拉升,最终大盘和我们昨天的预期相符,创出反弹新高,最高正好上摸到3286,之后小幅回落,收在3280之上,成交量有所萎缩,这次又逼近3300会形成突破吗?我们认为,只要在3280上方能够继续放量,金融权重板块如果再助力上攻,则突破概率大,反之量能跟不上,还可能无功而返。

  今天走势

  这次是突破3300一个好契机

  关注金融权重股能否助力上攻

  这已是这半年来第四次逼近3300关口附近,而这次只用了短短三个交易日,就从3200快速冲上3280之上,首要功臣还要归功于新热点“雄安”概念股的横空出世,这是一个非常大的题材,炒作持续性很强,也不仅仅是河北板块受益,更不会只有水泥、建材、园林等行业独享,很多重大基础工程都要全国招标,雄安概念股今后将辐射到全国几百家上市公司,而且雄安新区推动的将是创新经济,包括北京在内的诸多科技企业都值得关注和挖掘,所以后面这一概念股还会不断扩散。

  这么一个大题材在这个时间段出现,将是大盘突破3300的一个非常好的契机,这次过不去,后面难度会更大,所以下面投资者要关注大盘在3280之上的状态,目前看相关概念股还会持续热一阵,那么只要金融权重板块以及大盘蓝筹股再助力上攻,量能配合持续放大,突破的成功率将加大,相反,如果跟进热点不多,权重股依然休整,量能无法有效放出,则可能再次遇阻回落,上证目前主要压力还是在3286-3306,创业板短线也面临30天线的压力位。

  今天操作

  还要防一下短线不确定性

  在3286-3306顺势减一些筹码

  

  基于以上分析,下面最重要的是关注在前期高位区域大盘如何做出选择,由于我们认为这次突破机会非常好,但是主力机构常会反其道而行,也就是说,市场即使突破,可能也不会非常简单,还会出现一些波折反复,进一步清洗获利盘,因而大家还是要防一下这个小波折,即在刷新去年11月的3301新高后再震荡回撤,盘中波动加剧,快速回洗一下后再带量突破,时间可能在周五到下周的上半周,所以在看好最终突破的前提条件下,还是要防一下短线的不确定性。

  目前的操作也先按这个思路做,即短线上冲3286-3306区域,趁势减一些手上连续上拉的品种,然后卖高买低、调仓换股,稍稍收缩一些仓位,但不宜过低,因为大盘一旦放量突破3300大关,将打开后市反弹空间,大概率向3500-3600方向推进,届时场外观望资金也会加速进场,因而操作上还应以滚动操作为主,至于最近大热的“雄安”概念股,正宗的买不到,买到的不正宗,所以还是要静下心来,细细挖掘上面所说的其他行业的板块机会。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱眼

上一篇:“雄安概念股”将分化 沪市有望冲3300关口

下一篇:返回列表

  • 这些睁眼说瞎话的片段 导演良心不会痛的吗

  • 明星养生 匪夷所思多妙招

  • 他们正脸美如画 奈何侧颜有点逊

  • 明星再美也敌不过抓拍,杨幂刘亦菲都曾中招

  • 探秘葡萄牙人骨教堂 森森白骨打造悚然之美

  • 一对同性情侣被攻击后 全荷兰男人都开始手拉

  • 在幽暗的海洋深处,潜伏着地球上体型最大的

  • 男子花费超百万买下客机 并打造成住房

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 探秘葡萄牙人骨教堂 森森白骨打造悚然之美

  • 在幽暗的海洋深处,潜伏着地球上体型最大的

  • 现场惨烈!浙江一银行食堂发生煤气爆燃 致1

  • 父亲抱着遭毒气杀害的龙凤胎 强忍泪水

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌