钱眼钱眼
短线风险已释放差不多了 后半周机会大于风险
2017-04-19 06:00:25

  周二美股大涨A股视而不见,早盘反抽一下后午后再次下杀,创出调整新低,并收在3196,破了3200,周二盘中似乎没有资金护盘,放任跌破3200,从上周五开始,连收三阴,指数从高点已下跌百点,经过这一波快速下跌后,短线风险已基本释放得差不多了,下面将考验20和30周线,在3190-3170,调整低点大概率看到这一区域,虽然不排除到3156一线,但在3200之下时间不会太长,本周后半周机会大于风险。

  今天走势

  将考验20、30周线3190-3170,3200之下时间不会长

  这波下跌似乎和雄安板块突然崛起有关,这个板块连续遭爆炒,造成其他板块明显失血,原来的大盘节奏一下被这个热点给打乱,搞得不管是机构还是散户都变得异常亢奋,而亢奋过后是一地鸡毛,加上监管风暴引发杀跌浪潮,很多投资者被搞得晕头转向,目前三大指数只有深成指还没有新低,创业板和上证都出现了近期的调整新低,等悉数创新低,将形成三大指数背离共振,就应是这波调整的尾声,也就是说,跌到这里,等大家都开始感到恐慌的时候,短线风险已释放差不多了。

  上证收在新低,15分钟和30分钟已出现背离,级别不是太大,会引发短线反弹,反弹之后再回落将陆续形成更大级别的底部结构,这就是筑底的过程,三大指数新低后背离共振,形成重要低点的概率将加大,上证指数上方缺口3238-3229点依然是主要压力位,反弹不过下面将考验20和30周线,目前在3190-3170,调整低点大概率会看到这一区域,不排除盘中探到3156一线,我们认为目前大盘基本震荡区域仍是3200-3300,3200之下时间不会长,3200之下也是留给大家非常好的低买机会。

  今天操作

  站在更高的角度看问题,3200之下是非常好的低买机会

  对于目前的市场走势,虽然我们更看重技术面,但同时也要讲政治,中国股市最大的一个特征就是政策市,这也是我们和其他专业人士不太相同的地方,这几天公布的一季度经济数据非常靓丽,一季度GDP增6.9%,基本面不错,半岛紧张局势也得以缓和,下月一带一路论坛将在北京召开,有28国领导人出席,习主席也将出席开幕式,这波调整结束,再启动正好配合会议召开,届时一带一路板块会带领大盘再次走出一波像样的反弹行情。

  从以上分析看,大盘没有理由一直这么大跌,基本面不支持,管理层也不会允许,否则IPO又要受到影响,没准再搞出一个不大不小的金融踩踏风险,刘主席可担待不起,因而当多数人恐慌的时候,其实机会已悄悄来临,市场从来都是这样,光盯着技术指标也容易受骗,因为主力机构就是要做出这种效果,如果投资者站在一个更高的角度看问题,可能就会更加清楚。周二我们逢低推介了4只个股,总体表现不错,晋亿实业、沧州明珠、中材节能、中材国际全部收涨,中材节能一度冲高6%以上。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

  ■相关新闻

  基金公司员工“内购”

  更青睐货币基金

  扬子晚报讯(记者 马燕)基金公司员工在持有“知根知底”的自家公募产品时,似乎更倾向于选择低风险的货币型基金。2016年基金年报数据显示,去年基金公司员工净申购自家基金6927.28万份,货币基金最受宠。

  据Wind资讯,截至2016年底,基金公司员工持有自家基金20.3亿份,其中,货币基金持有份额最多,达到9.80亿份;其次是混合型基金,持有份额为6.39亿份;债券型基金持有份额最少,只有1.21亿份。

  与2015年报数据相比,基金公司员工在2016年净申购自家基金6927.28万份。其中,净申购份额最多的是货币基金,2016年底基金公司员工持有货币基金9.80亿份,与2015年底的9.16亿份相比,净申购6400.89万份。而股票型基金和混合型基金则出现了净赎回,赎回份额分别为1737.45万份和447.73万份。

  从单只基金持有情况来看,基金公司员工持有份额排名前30位的基金中,有26只为货币基金。单只基金的净申购份额排名前30的基金中,有17只为货币基金。

  此外,数据显示,员工大比例持有自家基金的情况在逐年增多,截至去年底,市场上有77只基金的员工持有比例超过10%,而2015年底只有11只,2014年只有6只。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)