钱眼钱眼
节后酝酿反弹机会 本周重点关注两个板块
2017-05-02 06:00:01

  上周五美股微幅收跌,而小长假期间消息面总体平静。上周四、周五大盘有回稳反弹迹象,节后反弹目标先看4月19日的第二个缺口3189-3196,在此遇阻回落可能大,等再探低后完成ABC三浪调整结构,因而5月踏准大盘及板块反弹节奏依然是操作重点,本周主要关注超跌股的反弹机会。

  今天走势

  先看能否突破10天线,创业板反弹压力在1875

  这波快速下跌,直到上周开始,多周期背离结构才陆续形成,特别是上周四三大指数再次出现多周期背离共震,而且创业板形成日线底部结构,这也是在一波快速下跌后,市场做空动能基本释放完毕,才会在分时指标上陆续表现出来,短线有望形成一波反弹,再次积累下一次做空动能。一般来说,一波较大级别的调整,都是ABC三浪结构,目标A浪下跌基本结束,5月初有望迎来B浪反弹,但是后半个月可能还会回落,出现C浪下跌,但再下跌的跌幅不会太大,年线以及60周线依然是强支撑。

  节后可能展开的B浪反弹,目前看目标在3189-3196区域,差不多就在3200附近,这里也是这波下跌的第二个跳空缺口位置。前面说过,缺口迟早都会回补,但在回补过程中都是重要压力位,5月如果大盘走得更强一些的话,不排除还会补上这波下跌的起始缺口,就是3229-3238点。总体看实现“红5月”的可能性较大,周初大家关注大盘反弹的量能和力度,先观察能否突破10天线压力位,一旦5天线金叉10天线,反弹则会进一步向30周线3178附近延续,而创业板反弹压力在1875左右。

  今天操作

  雄安股最佳介入时机已过,本周关注两板块

  以上是我们对于5月大盘的基本走势做一个初步判断,这只是一个框架,具体到每一天的走势还会有所不同,因为市场是瞬息万变的,任何外围消息面以及国内政策面,都会对它产生或多或小的影响,因而炒股难就难在,你要在一个动态的环境下,灵活调整每天具体的操作策略,以应对市场不同的变化,千万不能机械呆板。如果你很淡定,在相对调整低点介入 ,可以忽略市场的短线波动。

  上周一我们重点让大家关注了两个板块,分别是雄安概念和一带一路股,上周这两个板块都出现了明显的操作机会,特别是雄安股,上周一是最佳介入点,一周时间基本都是它们在表演,有的强势龙头品种,一周已大涨30%以上,现在等它们再次大涨之后,可能很多投资者心里又开始冲动了,但是这个时候已经错过了最佳二次上车机会,短线风险又快来了,当然不排除还会有一些涨幅滞后的龙头品种继续补涨,但整体看已不能再轻易追涨了。本周我们比较看好的板块主要是超跌股,以及一带一路股,超跌股不用说,短线大跌30%-40%以上,大概率会有反弹机会,而一带一路板块,如基建、机场港口、高铁等等,在北京峰会即将召开之前,这个板块的机会还是相对确定的。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

  ■相关新闻

  近九成上市公司 净利润超千万元

  据新华社电 截至1日,除*ST烯碳外,3204家A股上市公司已披露2016年年报。总体上看,上市公司业绩表现较好,获千万元净利润及以上的公司2855家,占全部上市公司近九成,1775家上市公司净利润实现两位数及以上增长。

  上市公司营收增长速度与宏观经济增长速度比较匹配。据Wind资讯统计,2016年A股上市公司营业总收入为32.6万亿元,较上一年增长7.1%。剔除2016年上市的新股后,2016年上市公司总营收32.48万亿元,较上一年增长6.7%。

  分行业看,在28个申万一级行业中,营业收入增长率排名前三位的分别是电子、房地产、传媒;净利润增长较快的行业包括国防军工、有色金属、钢铁、农林牧渔,其中,钢铁行业从上年的亏损488亿元,扭亏为盈,2016年全行业净利润为152亿元。

  2016年上市公司业绩分化明显。Wind资讯数据显示,2016年度所有行业都是盈利的,但交通运输、公用事业、机械设备、非银金融、通信、采掘6个行业净利润增长率为负。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)