钱眼钱眼
在3150区域构筑蓄势平台 雄安股已到短线越涨越卖节点
2017-05-03 06:03:12

  节后没有实现“开门红”,全天在5天线附近反复震荡,收出带上下影线的小阴线。大盘2日算是蓄势整固,在3150区域构筑蓄势平台之后,仍会延续反弹,只是踏准盘中热点板块,比指数涨跌更重要。后面大家依然可关注一带一路、军民融合、国企混改、超跌个股等群体,雄安板块只能关注龙头滞涨品种,连续大幅拉升的已不能再追,相反应卖高买低、调仓换股。

  今天走势

  在3150-3136区域构筑蓄势平台,等待大盘蓝筹群体启动

  节前大盘探低回升,收出四连阳,在目前相对弱势的状态下,连续上攻的可能性较小。经过4月的快速下跌,目前市场刚进入到技术和心理的修复期。2日量能萎缩,没有冲上10天线,只能先在5天线附近震荡整理,短线在3150-3136区域构筑蓄势平台,为后面继续反弹做准备,等待再次向上的时点。再过一周多时间,一个重要的会议——“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京召开。

  目前我们对于第一反弹目标3189-3196的观点依然不变,眼下刚刚进入第二季度,后面反弹即使在3200区域遇阻回落,调整后继续震荡向上概率大,再补上4月17日的起始缺口3229-3238,那么后面还会有机会。目前处于“鸟笼行情”的底部区域,机会大于风险。2日创业板明显表现更强,是三大指数中唯一收红的,这不仅和其超跌有关,从技术上看,上周四形成日线底部结构也意味着创业板后面的反弹时间和空间会更大一些。短线看,上证主板在3150区域构筑蓄势平台时间不会太长,只要大盘蓝筹群体启动,就会形成再次向上的动能。

  今天操作

  在板块节奏上卖高买低调仓换股,雄安股短线越涨越卖

  正是由于目前市场处于弱势修复期,大多数个股板块仍处于调整低位,因而给投资者一次较从容的中线布局机会。从最近几天的走势看,还是个别热点板块继续活跃,这其中主要是雄安以及一带一路港口运输股。2日表现最强的是雄安板块,在目前没有太多热点的情况下,市场资金对这个板块认同度较高,主动参与意愿也较强,不过由于连续拉升,2日这个板块已有再次分化迹象,其中冀东装备、创业环保、渤海股份、数字政通、先河环保等一批龙头品种,已经明显走出第二波上涨行情,下面还会有后来者。

  连续大涨的雄安股,短线风险明显加大,一些滞涨的龙头品种仍有补涨机会,但整体上看,已到了短线越涨越卖的节点,连续大幅拉升的不能再追。2日部分超跌个股已开始有反弹苗头,后面这个板块还可以筛选出不少潜力个股,另外一带一路板块除了港口股反弹强度较大外,其他如基建、高铁等群体大多仍处于调整低位,后面这个群体还有拉升机会,建议投资者还可关注军民融合(海工制造)、工程机械、国企混改、环保节能、智能机器等群体,在板块节奏上卖高买低、调仓换股。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。

  钱 眼

  相关新闻>>

  亚联投海外基金成立 共觅一带一路商机

  扬子晚报讯(记者 李冲)近日,亚洲机构投资者联盟在香港宣布,由中国民生投资集团牵头,联合韩国未来资产、广发投资、狐狸金服等亚洲领先的10多家中外机构,共同发起设立“亚洲机构投资者联合海外投资基金”。

  据了解,该基金目标规模100亿至150亿美元,旨在发挥金融智慧和产业实力,聚合资本力量“抱团出海”,充分利用发达国家的技术、品牌、资源优势和“一带一路”沿线国家的发展潜力所带来的“走出去、引进来”的巨大机遇,构筑全球化的产业平台,将重点关注发达经济体以及“一带一路”沿线国家的养老医疗、高新科技、金融科技及新兴产业的投资机会。

  据悉,此次亚联投海外基金的设立与搭建集合了亚洲顶尖金融机构的众多优势资源,各方将利用自己的专业优势,就基金的投资与管理业务充分合作,共享资源。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)