钱眼钱眼
筑小双底震荡回升可能大 热点板块个股要快进快出
2017-05-05 06:00:21

  周四大盘探低回升,三大指数一度悉数翻红,午后由于雄安龙头股再次跳水急跌,带动大盘冲高回落,最终又收出一个带上下影线的十字星,所不同的是周四是一个阳星,量能有所放大,说明向上压力较大,但向下做空动能也不足,在低位盘一盘后大方向依然是震荡回升。周四雄安股上午的拉升和下午的跳水,决定了大盘的全天走向,但一带一路中字军团已有止跌回升迹象,中国电建一度冲涨停,操作上热点板块个股低吸后仍要快进快出。

  今天走势

  筑小双底可能性大

  不排除再探一下3100后震荡拉升

  节后连跌三天,虽然幅度不算大,但对人气打击仍不可小觑,不过跳出来看,目前大盘仍在震荡筑底,不排除再探一下3100后震荡拉升。从最新消息面来看,其实更加偏暖,比如美联储周四凌晨声明维持利率不变,未提缩表;养老金有望增加500亿元;证监会表示:要把防控风险与促进资本市场健康发展有机结合,以优异成绩迎接党的十九大召开等,我们从常规上理解,至少大盘下跌成这个熊样肯定不算是优异成绩吧。

  周四大盘有几个积极的信号,收出阳星前面已说过了,另外一带一路中字军团当天已有止跌回升态势,中国中冶、中国电建、中国建筑、中铁工业等盘中放量拉升,其中中国电建一度冲击涨停;一批超跌股明显出现强反,上周末我们在钱眼里专门列出这波超跌股的跌幅榜名单,周四前几名都出现强反,如超讯通信、能科股份、金发拉比、清源股份、聚降科技、健盛集团、亚振家具等,次新股和超跌股的回暖强反,也意味着大盘下跌已进入到尾声阶段,短线大盘即使再下探,但筑小双底后震荡回升可能性更大。

  今天操作

  坚持不追高只低买

  热点个股低吸后要快进快出

  这两天很多投资者被雄安板块搞得七荤八素,一天大涨一天大跌,周四更极端,上午拉升,下午跳水,还带着大盘上蹿下跳,能真正踩准节奏的投资者很少,相反,左右挨打的则大有人在,这个板块由于是市场最大的热点,各方资金在其中厮杀博弈,大进大出,自然这个板块成为目前波动最大的群体,波动大意味着机会多,但只能低买,快速获利应果断卖出,不能犹豫,同样超跌反弹股也是这样,在低点介入后,连续反弹后宜分批减仓。

  近期连续调整的一带一路中字军团股周四也出现明显上涨,北京峰会没几天就要开了,大盘多半会在开幕前提前反应,而一带一路股目前是低位介入机会,等反弹到开幕前的阶段高点就兑现走人,先准备做一个小波段行情,防范大会开幕后利好兑现再次下跌。周四我们在相对低位推介了4只个股,总体表现强于大盘,全部上涨,表现最强的是中材节能(603126) ,收涨停,另三只西藏发展、深振业A、中国建筑稳健收高,后面可逢高获利减仓。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

  相关新闻

  证监会澄清 IPO审核三大传闻

  4月底,某财经评论人在微博上发文称,“证监会内部通知:第一,申请上市企业上市辅导时间要一整年,地方证监局验收合格后才能报材料,这意味着还没有辅导的公司,至少要1.5年后才可以报材料,所有公司一视同仁:第二,创业板3000万,主板和中小板5000万利润,作为报材料基本条件:第三,影视、传媒、娱乐(含游戏)、文化和互联网,原则上劝退。”

  前日,记者从证监会相关部门获悉,以上传闻均与事实不符,且相关部门并未对传闻所涉内容进行过修改研究。证监会有关人士表示,当前,除对国家规定已经作出限制的行业,如类金融企业限制上市外,证监会并未对其他行业企业IPO条件作出特别的限制,所有企业都是按照受理顺序来审核过会,对拟上市企业财务门槛和辅导期的要求均无变化。 据证券时报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)