首页 > 钱眼 > 正文
更多...
短线大盘仍有反弹要求, 今天实现红盘概率大
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-15 06:09:59

  刚刚过去的这个周末,投资者的目光大都聚焦在“一带一路”北京峰会上。另一方面,证监会核准了10家企业首发申请。从技术上看,短线大盘仍有反弹要求,至少周一还会走出“峰会红”,但短线反弹后还有再回落筑底可能。

  今天走势

  周一实现红盘概率大,

  反弹压力在年线3090-3136

  目前从周线上看,大盘在跌至3000点附近时出现了一根放量单针探底线,一方面说明连续跌到3000点附近,已开始有一部分抄底买盘进场,推动指数短线逆转,下面会有进一步的反弹动能。

  不过,从日线上看,大盘上周四是一根放量探底线,但周五的阳线量能并未同步放大,这意味着再向上将可能遇到空头打压,那么这种状态下如果没有重大利好消息刺激,一般短线反弹后还会有回探,还有一个进一步反复震荡筑底的过程。

  由于上证已再次出现90分钟底背离信号,这是今年的第二次,和年初的那次级别一样,是否也会再次形成一个重要的阶段低点?大家可以特别留意,而周一实现红盘概率大,反弹压力在年线3090-3136。

  今天操作

  “一带一路”相关板块有机会但不能追高,

  连涨的港口、雄安股先获利兑现

  上周四、周五“国家队”全力拉升以保险为首的金融权重股,“一带一路”相关板块除了港口股以外,中字军团板块整体并没有出现太好的表现,目前仍处于相对调整低位,既然没怎么涨,那么周初就还有拉升的机会。总体看,这个板块最近涨幅不大,向下调整空间也有限,中线依然有一个重心不断抬高的过程。

  短线大家仍可关注这个板块中连续调整的群体,包括新疆、福建、陕西等区域题材个股,而港口股短线如果继续拉升,可顺势逢高获利兑现。

  至于雄安板块,这个群体目前已进入明显分化,小盘雄安题材依然强势不减,但整体看,雄安股进入中线调整的可能性越来越大,其间仍会不断有反复震荡的机会,那么踩准这个板块的震荡高低点,就是短线低吸高卖的机会,一定要快进快出。

  另外小盘高成长预增股,这次下跌也跌出了波段机会,对这一群体投资者也可以多加关注。

  提醒大家,我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息。特别提示,我们的微信并不收费。 钱眼

上一篇:筑小双底震荡回升可能大 热点板块个股要快进快出

下一篇:返回列表

  • 陈晓旭逝世十周年 《红楼梦》旧照忆林妹妹

  • 高挑身形似王菲!李亚鹏罕见晒李嫣近照 对萌

  • 陈羽凡指责狗仔伪造证据夸大事实 解释砸车过

  • 这些“万年老CP” 穿衣品味果然“臭味相投”

  • 姑娘公园捡到“玻璃”带回家 竟是高价钻石

  • 俄罗斯帅小伙化身“背锅侠” 杭州摆夜宵摊卖

  • 泰国最牛铁道市场:火车穿梭集市 摊主淡定摆

  • 国际空间站迎来第200次太空行走

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 姑娘公园捡到“玻璃”带回家 竟是高价钻石

  • 太萌!胖达妈妈和小胖达的有爱瞬间

  • 追捕23年!“中国第一古尸案”最后一逃犯被

  • 法国举行总统权力交接仪式

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌