首页 > 钱眼 > 正文
更多...
大盘围绕年线反复拉锯 雄安股调整后还有机会
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-19 06:02:10

  周四大盘大幅低开,原因是特朗普涉政治丑闻遭弹劾危机,美股大跌2%,遭受8个月来的最大单日下跌点数,正好A股连续反弹103点后遇阻20天线,两个因素叠加,周四大盘再次回探年线区域,最终收出假阳线,还是收在年线下沿(目前年线在3094)。昨天我们预期周四可能出现调整,而最终正是雄安板块的整体下砸拖累了大盘,下面市场会在年线附近反复震荡整理,等待再次上冲的机会。

  今天

  走势

  短线支撑区域3056-3036

  雄安股“成也萧何、败也萧何”

  昨天我们还提到美股屡创新高,而且6月15日美联储还可能再次加息,这对A股将再次带来冲击,不料周三夜里开市的美股却因特朗普干涉FBI调查及向俄罗斯泄密等新闻遭弹劾危机,引发股市大跌。特朗普真遭弹劾下台的可能性不大,不过由此引发美国政坛的震荡,会使美联储6月加息的可能性骤降,这对A股则是一个利好,事情都有正反两面,而A股跟跌不跟涨的德性却始终难改,周四再次得到验证。

  昨天我们提示,大盘在20天线、30天线多半会再次遇阻,还会回落年线附近反复震荡整固,而连续拉升的雄安股可能再次杀跌,并带动大盘向下回踩,周四这个板块呈现全线大跌走势,很多个股被打到跌停,最终拖累大盘震荡回落。后面大盘基本应该维持这种低位震荡筑底的格局,围绕年线来回拉锯,以夯实底部基础,逐步修复技术指标,短线下探支撑区域仍在3056-3036,正常情况下,这里有望回稳向上,再寻求上冲20天线抑或30天线。

  关注底部量能堆积的小盘品种

  雄安股调整后还有机会

  今天

  操作

  雄安股目前正在扮演一个“成也萧何、败也萧何”的角色,目前市场上没有哪个板块的号召力能比得过它,周四这个板块全线调整,其他热点明显就很散乱,很难带动人气。雄安股连续调整后下面还有机会,特别是滞涨的品种仍可关注,只是这个板块仓位不宜过重,下跌时可分批低买,连续强反后就要及时了结。而创业板在形成120分钟底部结构后,明显有构筑中期底部的态势,大家可以对在底部明显放量的品种多加关注,后面这一群体的机会可能会越来越多。

  经过一个多月的下跌,市场目前基本已进入到一个震荡筑底的阶段,这个阶段的特点就是反复震荡,因而涨了不能太兴奋,跌了也不必太忧虑,在具体操作上也要顺着这个节奏低吸高抛,而不是相反。目前看震荡筑底的时间不会很短,至少要到6月份, 等到主要技术指标充分修复后,才可能逐步走强,因而投资者此时一定要耐心,仔细选股,对于在底部明显有量能堆积的品种要特别留意,最近一些中小创题材品种已开始有这个苗头,后面的一些强势品种可能就会从这些个股中诞生。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

上一篇:短线大盘仍有反弹要求, 今天实现红盘概率大

下一篇:返回列表

  • 你一定没想到 这些话他们只对鲁豫说了

  • 遇人不淑 她们掉入美色“陷阱”

  • 戛纳红毯星光闪耀

  • 吴敏霞领证 晒图秀恩爱

  • 名校单身狗毕业“卖自己” 被大妈围抢

  • 印度小哥头上布满6万只蜜蜂变蜂窝 称无痛感

  • 疲劳驾驶致货车侧翻 十万只鸡崽高速路上“散

  • 飞行员在驾驶舱拍风景 每张都美到窒息

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 你一定没想到 这些话他们只对鲁豫说了

  • 遇人不淑 她们掉入美色“陷阱”

  • 中国造直19E直升机首飞成功

  • 上海街头现共享洗衣机 一桶衣物20元起

  • 特朗普遭自己提名大法官批评 被批“令人失望

  • 蓝色妖姬竟然是这样做出来的

  • 小萌孩考跆拳道俏皮举动萌翻众人:哎呀!哎

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌