钱眼钱眼
短线高点可能即将出现 注意未来一周的起落节奏
2017-06-09 05:58:27

  周四大盘窄幅震荡了一天,最高3153,收在3150,尾盘收高主要还是“漂亮50”的功劳。创业板连续强反后昨天表现最弱,但周五只要不出现意外大跌,周线背离结构就有望形成。由于目前大盘已进入3150-3170的压力区,操作上还是应以顺势减仓为主,特别是短线连续拉升的品种。

  ◎今天走势

  已进入目标压力区,小心随时冲高回落

  周四虽然大盘涨了10个点,但盘面上个股却涨少跌多,大盘蓝筹品种再次成为市场主角,所以这一天大家的感觉要比前几天小盘股连续强反时要差,因为多数投资者手上的个股都是下跌的,这就是大盘股和小盘股随时转化的节奏。周三如果有人追小盘弃大盘,周四就会两边挨打,正如我们昨天所说,要卖高买低、顺势降低仓位,才不会做错节奏。

  上证目前已进入到第一目标压力区3150-3170,这里多半不会轻松拿下,所以短线越涨大家越要小心谨慎,不能被上证指数所迷惑。创业板周五如不出现意外大跌,周线形成底部结构的可能性较大,不过周线背离结构形成只是意味着中线底部信号已经出现,在分时买点上它却是滞后的,也就是说,真正最佳买点是在6月2日创业板探低回升的那一天,等到周线底部结构形成的时候,实际上绝大多数个股已经涨起来了。

  我们在盘中微博提示满仓操作的时间就是6月2日,反弹后又很快将仓位降下来,所以短线创业板也同样面临着冲高回落的压力,周四已经表现出来。

  ◎今天操作

  短线趁冲高继续减仓,注意把握未来一周起落节奏

  昨天我们提到,下周美国可能加息,尽管之前大家心理上都对这件事有所准备,但在6月15日之前(北京时间下周五凌晨),大资金出于避险目的,可能会考虑降低仓位。因而从下周初开始,大盘还会有一次明显回落,而今天或下周一就可能形成短线高点,低点或将出现在下周后半周,那么操作上就要注意这个起落节奏,短线冲高应以分批减仓为主。

  当然这里的减仓主要是指短线连续拉升的品种,反弹到重要的压力位,往往会遇阻回落。不论你在最低位是否补仓,如果从低点已出现10-20%的反弹,逢高减仓应是比较合理的操作,如果已在低位补仓,则更应先将低补筹码顺势减掉,再等待下一次回落低买的机会,这样反复滚动操作,可不断降低成本、主动解套,如果这次没有敢在最低位加仓的,那么下周如果再出现回落,则可以考虑择机低买一些自己看好的品种。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)