钱眼钱眼
错过低买机会 可关注未启动品种
2017-08-15 06:46:59

    周一大盘如期出现反弹,这两天我们不断提示,急跌还是买入机会,不过短线反弹后,再追涨就要谨慎了,相反昨天或上周五出手低买的投资者,短线趁反弹可以做差价卖出,资源股也可以趁强反顺势减仓。由于创业板大涨已突破60天线,市场风格出现转换,后面大家可以多关注低位中小创反弹拉升的机会。

    上证周一反弹已触及到30天线及5周线的压力位,下面还有上冲3256的动能,强压力在3263附近的10天线,也就是说多半会在3256-3263遇阻回落。而创业板量能明显放大后,向上的动能和机会更多一些,周一已逼近我们昨天提示的1800关口区域,后面主要压力在1836,如果后市中小创热点进一步扩散,不排除有上冲1880的机会,不过创业板短线即将进入1800-1836压力区,在这里会出现震荡反复。

    从短线买点看,上周五或昨天早盘没有敢出手低买的投资者,其实已错过一个理想的短线切入点,此时不宜追涨已经大涨的品种。不过由于多数中小创仍趴在地板上,大家可关注尚未启动拉升的相关品种。另外上证主板其他的蓝筹群体及题材板块也会出现机会,特别是前期一直调整的雄安、国企改革、航天军工(海工)、一带一路等,接下来大盘股和小盘股还会呈现轮动上升。             钱 眼
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)