钱眼钱眼
连续反弹后或再次回落 别轻易追涨,继续做好低买准备
2017-08-16 06:23:14

周二上证在3263遇阻,创业板在1800之上遇阻,总体上呈现冲高回落态势,和我们昨天预期相符。周二最大看点是金融权重股反弹,以及涨价资源股的强反,不过这种“余波”式的上涨大家要谨慎,总体上应趁冲高择机减仓。在连续两天反弹后,上证有回落3250-3200震荡整理的要求,为再冲3300蓄力,中小创还会反复活跃,操作上继续追跌低买,特别是低位明显放量的品种。

今天走势

如不能放量推高,或随时再下探3242-3220

我们昨天提示,上证或在3256-3263遇阻回落。周二开盘后,银行、保险等金融权重股出现异动拉升,这与刚刚公布的二季度金融监管数据利好刺激有关,加上龙头股方大炭素再次强反拉升,带动一部分资源股出现拉高,盘中高点正是由金融、资源股的冲高所形成。我们依然认为,后面资源股会继续分化,但整体大涨的阶段已过去,后市在新热点真正形成之后,这个板块会进入一个中期调整阶段,因而短线再反弹拉升,应越涨越减,做反弹的投资者不宜恋战。

上周五出现大跌之后,大盘已连续反弹两天,周二的高点正好上摸到3263,不过两天反弹都是缩量的,周三如果不能放量推高,将会随时再回落下探3242-3220,甚至是3200区域,下探后还会再次回升,继续向3300方向推进,冲关只是迟早的事情。创业板突破60天线后,最多回踩一下,后市震荡向上应是主基调,上方压力仍是1836-1840,后面随着创业板的重心抬高,整个市场重心也会不断回升,这样,真正冲关的时机也就快到了。

今天操作

资源股反弹是减仓机会,大盘再回落继续追跌低买

周二市场又出现大盘股和小盘股轮动的状态,这很正常。不过,在目前新热点还不集中的情况下,盘中板块轮动较快,对于短线操作有一定难度,这种状态下,更不能轻易追涨,仍以追跌买入为主,在大盘回落调整,或相关板块回落下跌的时候低吸更理想,特别是仍处于低位,并且明显放量的品种,如科技网络股(软件)、手游、人工智能、无人驾驶(地图导航)、在线医疗、在线教育等等。

对于如何选股,投资者首先要选热点及热点龙头品种(或预期可能是热点),再看量价配合,因为是热点就会不断有资金流入,拉升力度就更大。

具体操作上,难就难在当你看到是热点的时候,其实已脱离底部区域,此时只能在其调整到重要支撑位时择机介入,寻求二次上攻的机会。多数时候,只能从底部量能连续放大,但还未出现快速拉升的品种中找机会,或关注刚刚放量启动,又碰上大盘大跌打回启动平台的个股,这些品种后面机会也较多。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)