钱眼钱眼
上证调整后会再续升势 中小创关注龙头板块
2017-08-17 06:13:36

  周三大盘下探3228后回升,后面有望继续震荡向上,金融权重以及国企改革等蓝筹群体,或成为新一轮上攻的主角。而创业板短线有震荡调整要求,后面大家操作上还要注意大盘股和小盘股的轮动节奏。

  今天走势 创业板支撑在1800-1786

  最近市场的走向基本和我们之前的判断相符,上证冲关3300不过,回撤3200区域,反弹到10天线3263后遇阻回落,有一个下探做小双底结构的要求。资源股整体大涨的阶段已经过去,后面再拉升还是应逢高卖出。

  目前大盘股和小盘股仍处于轮动上涨的节奏,上证主板调整后,后面还会震荡向上,继续向3300方向推进,而助力上攻的板块多半是已经提前调整的蓝筹群体,比如券商、银行、保险,国企改革(混改)、军工制造、一带一路、港口航运,以及一部分上升趋势依然完好的涨价概念股等等。创业板连续反弹到重要压力位,有短线调整要求,下方支撑在1800-1786,调整后还会延续冲高,中线反弹空间依然较大。

  今天操作

  上证回落还是低买机会

  昨天证监会连发三文总结股市,对当前市场表现比较满意。中小创现在已经成了“拖后腿”的“落后分子”,这或许是国家队近期抄底超跌创业板、中小创明显走强的一个重要原因。

  回到目前的大盘,上证主板调整还是低买机会,大家可以关注上面提示的一些蓝筹目标群体,特别是已提前完成调整,处于相对低位的板块个股。另外昨天我们提到的科技网络股(软件)、手游、人工智能、移动支付等中小创群体周三已经启动,后面仍可继续关注一线龙头品种及相关滞涨个股,创业板回落调整,可继续追跌低吸。钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)