钱眼钱眼
短线仍有冲高回撤可能 真正冲关节点或在月底前后
2017-08-18 06:32:51

  周四市场的表现整体上与我们昨天判断一致,即“上证调整后再续升势,创业板在1836-1840或有反复”。最终上证强势到收盘,创业板冲高回落,收在1836之下。后市上证有再冲3286-3306的动能和机会,再次冲关时间点或在下旬或月底左右,如果券商等金融权重板块助力上攻,则成功概率更大。而创业板短线还有调整要求,休整后有望继续向1880-1900拓展空间,投资者要拿好低位筹码,等待轮动拉升机会。

  今天走势

  上证有再冲3286区域动能 创业板连续上冲后调整压力加大

  周四开盘后,国企改革板块就率先启动,之后军工(海工)、一带一路中字军团等群体也助力上冲,不过大家可以注意到,周四资源股的走势出现明显的分化,说明整体大涨的阶段已基本过去,后面逢反弹越涨越减还是主要操作思路。

  在连续上冲后,创业板调整压力加大,短线看虽然还有冲高动能,但上冲空间已不大,有回探1820-1800区域的可能,由于量能明显放大,调整后还会震荡向上。而上证周四收在最高,周五还有惯性冲高动能,短线压力依然是3286-3306。

  今天操作

  总体以持股待涨为主 关注新热点调整后的买入机会

  操作上目前大家主要把握好这样几个重点:一是总体以持股待涨为主,特别是手上一直没怎么动的底部筹码,一旦市场热点全面激活,你手上的低位个股轮动补涨机会就会更多;二是在真正放量突破前,还是要尽量踩准市场的小区间起落节奏,特别是上证主板与创业板的轮动节奏,注意下周大盘仍有再次冲高回撤的可能;三是关注新热点调整后的追跌买入机会,目前看市场几个主要热点板块已经初步显现,这就是我们最近多次提到的科技网络股(软件)、人工智能、手游、移动支付等中小创群体,以及国企改革、军工、一带一路中字军团等等。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)