钱眼钱眼
上证冲关前可能还有回撤 下周做好追跌买入准备
2017-08-19 06:14:13

  这一周大盘走势和我们预期相符,前期热点资源股退潮,新热点中小创网络科技股以及国企改革(混改)股成本周的明星板块。后市震荡向上还是主基调,创业板短线回落属于正常,下周或探1800-1780后重续升势。

  上证冲关前可能还有回撤

  创业板或探1800-1780后回升

  下周

  走势

  这一周“钱眼”几乎踩准每天的市场起落节奏,从周三起提示创业板将面临调整压力,周四、周五出现回落调整,小盘股回落,上证主板表现更强。上证周五大幅低开主要是因为隔夜美股创出三个月来最大单日跌幅,上证顺势回补周四的跳空缺口,并探低回升收出阳线,延续反弹走势,从周线看收出阳包阴的多头形态,不足的是量能仍没有明显放大,这种走势说明下周大盘还有回踩,但最终震荡向上还是主基调。

  这一周最大的亮点其实还是创业板的连续放量上涨,这种状态已很久没有看到。从周线看创业板再次形成底部结构,周四虽然短线在1836-1840压力位遇阻回落,但调整后还会继续向上拓展空间,至少有上冲1880-1900的动能和机会。网络科技股成为本周表现最出色的强势板块,一些龙头品种快速拉升,很多个股一周大涨30%左右,形成了小盘题材股牛市时才有的赚钱效应。后市创业板有望在1800-1780获得支撑,并寻求继续震荡向上。

  下周

  操作

  周初先关注创业板调整低点

  抓住热点板块回落调整后的低买机会

  后市大盘将大概率再次向3300发起冲击,真正冲关前可能还会出现主动回撤,调整仍是低吸机会。不论是上证主板还是中小板,下周建议投资者继续做好追跌低买的准备,由于大盘股和小盘股调整的节奏不同,周初可首先关注创业板的调整低点,另外周末投资者还要注意消息面的变化,除了正常的IPO数量规模外,主要是周五晚欧美股市的表现,密切关注巴塞罗那恐袭案的后续影响,这会影响到下周一的A股走势。

  本周我们特别让大家关注了网络科技股以及国企改革(混改)蓝筹群体的反弹机会,上半周网络科技股全面开花,下半周国企改革(混改)爆发,周五各类混改股继续发飙,油改、电改、铁路等纷纷拉升,甚至还带动上海、深圳的国资改革板块异动拉升,下周投资者仍要抓住这些热点板块回落调整后的追跌买入机会,比如科技网络股(软件)、人工智能、手游、移动支付等中小创,以及国企改革、军工、券商、一带一路中字军团等蓝筹群体。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)