钱眼钱眼
距离突破时间点越来越近 是上是下后半周或可见分晓
2017-08-23 06:10:13

  周二上证全天波动很小,基本横了一天,两市4846亿的量能比周一稍有放大,但全天不超过5000亿,还是难以向上突破,大盘上攻3300点的条件依然不成熟,仍需在3286-3256一线整固,继续洗盘换手、积蓄能量,耐心等待上攻的最佳时机,即使短线再次回撤,后面突破还是大概率的事情。而创业板已提前调整,周二接近1800区域,有望在1800-1780回稳向上,操作上可趁回落调整,对包括网络科技股在内的中小创及前期热点品种择机低吸。

  短线已进入变盘节点

  是上是下后半周或见分晓

  今天走势

  上周我们就提示,在真正突破3300之前,可能还有一次回撤,而回撤仍是为了积蓄能量,上证主板在8月11日急跌到3200关口后连续回升,一口气又回到3300边,周二上证已上冲到3293,又向3300靠近一步,盘中虽然券商、银行、保险等金融权重股一度有拉升动作,但力度不大,不是真正冲关的架势,主力机构似乎在有意控制着市场节奏,并不急于上攻3300。从目前状态看,后市主力采用缓步抬高的方式,“磨”上3300的可能较大,一旦突破,将会打开新的反弹空间。

  随着大盘越来越接近3300关口,短线已进入变盘节点,要么上冲,要么回撤,时间可能落在本周后半周。如上冲,两市量能应在5000亿以上,沪市要在2500亿以上,而且金融权重板块持续发力,盘中至少有三个以上的强势热点板块爆发,中小创也要配合同步回升,才有望突破成功,否则大盘还会回落调整,由于创业板已提前调整,后面如果主板回落,中小创则可能重新活跃。

  厘清市场大方向

  再回撤追跌低买是不二选择

  今天操作

  今年A股一路跌跌撞撞地走来,在几乎所有投资者都不看好的情况下,负重前行,却顽强地震荡爬升,特别是在股灾4.0发生之后,市场信心几乎尽失,这种修复性上升肯定不会一帆风顺,基本上都是在犹豫观望的市场状态下向前推进。3300三次冲击失利,但越是冲击未果,后面突破成功的概率就越大,这一点我们一直观点不变。总体上看,目前市场走势,基本和我们之前的判断相一致,而底部买入信号,就是我们在5月份所提示的三大指数多周期背离共震所构筑的中期大底。

  一周之前我们认为,这次突破3300的时间节点可能在8月下旬,或是月底前后,目前我们依然维持这个观点,那么眼下在可上可下的变盘两难时点,大家操作上只要厘清后市的大方向,基本就不会有什么太大的问题。总体上依然以持股为主,特别是手上一直徘徊在低位的品种,如果大盘出现回撤,甚至再次急跌,追跌低买就是不二选择,上证回落3256-3236区域, 创业板调整到1800-1780都可考虑分批出手,主要目标就是已提前连续调整的前期热点品种。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)