钱眼钱眼
短线可能出现波动 再回撤3256一线继续低买
2017-08-24 06:11:01

  周三下午两点后,银行、券商、保险出现一波拉升,带动上证翻红,并上摸到3299,但最终金融权重股只是充当了护盘的角色,上证很快再次回落,两市量能只有4309亿,比周二萎缩11%,其他热点也不配合,资源股大跌,这种状态显然无法冲关,后面是准备这样慢慢“磨”上3300,还是回撤后再寻机突破,下半周将见分晓,谨慎起见,投资者要防一下大盘短线可能出现波动加剧,或回探3256一线。

  今天走势

  短线可能出现波动加剧

  创业板在1780有望回稳反弹

  最近大盘一直在3300下方窄幅波动、呈现“围而不攻”态势,周三只是在盘中依靠金融权重股的脉冲式上拉,短线上试了一下3299,两市成交量再次明显萎缩,国企改革股也因海立股份第一大股东股权转让的出尔反尔,整体出现下挫,昨天我们提示,如果出现“量能萎缩、热点分散、中小创不配合”这样的市场状态,则显然不是冲关的节奏。加上最高检发声:加大证券期货犯罪打击力度,坚决查处兴风作浪的“金融大鳄”的消息打压,大盘还需要进一步整理,等待更好的上冲时机。

  目前看在真正突破3300之前,大盘再次出现回撤的可能加大,但下探空间也不大,3256-3236还是强支撑,多半会在这里回稳,再拉回到20天线3270附近,寻求继续冲关,也就是说,从周四起,市场波动幅度加大的可能性上升,大家要做好这样的心理准备,因为最终突破只是时间问题,即使再出现急跌,还是为了震荡洗盘,继续积蓄能量,创业板已连续调整5天,周三最低已探到1800边,下方1780是强支撑,在这里或有望回稳反弹。

  今天操作

  再下探不用担心

  如到3256-3236继续追跌低吸

  虽然市场目前一直走得摇摇晃晃、忽上忽下,但总体上没有超出我们的预期,即便短线再出现波动,也不用过于担心,后市震荡向上还是主基调,回落调整就是追跌低吸的好机会,下探3256-3236,甚至再砸到3200,操作上依然是越跌越买,目标还是前期热点强势品种,此前提前调整的网络科技股,一部分龙头个股已有异动的迹象,移动医疗概念出现启动拉升,后面大家仍可关注人工智能、计算机软件、移动支付、物联网、网络游戏、充电桩、新能源、无人驾驶等新兴战略行业。

  其他板块后市还会反复轮动炒作,关键是下跌调整后要寻找一个较好的切入点,周三环保股已经出现启动大涨,那么投资者可继续关注其他连续调整的板块,比如资源、酿酒、雄安、军工、一带一路、港口航运、区域(新疆、西藏、上海、广东、福建)等,包括从周二开始冲高回落的国企改革板块,这个群体调整之后还会反复拉升,并且拉升个股会进一步扩散,不能等到再次急涨的时候才想起来追涨。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)