钱眼钱眼
中小创或提前结束调整 再下探低吸等待二次拉升机会
2017-08-25 06:09:33

  周四的走势基本和我们昨天的判断差不多,短线调整幅度加大。上午收盘时我们还在微博上特别提示,要注意下午2点后的走势,小心盘中会出现明显的回落,午后2点大盘开始跳水,最终收出小中阴,好在量能是萎缩的,短线还有下探3256-3236的可能,创业板在1780还是强支撑,中小创或有提前结束调整的可能,再下探可考虑继续追跌低买。

  今天走势>> 上证3250-3230有强支撑 创业板随时可能探低回升

  今天走势>>

  上证3250-3230有强支撑

  创业板随时可能探低回升

  在3300关前量能始终无法放大,上不去,只能再次回撤, 昨天最低已距离3256区域不远,即使再下跌,空间也有限,在3250-3230还是较强支撑,耐心等待上攻的最佳时机,后面突破3300只是时间问题。创业板到周四已连续调整了6个交易日,周四已跌破1800,下方主要支撑1780已近在眼前,由于创业板总体涨幅小于上证主板,目前从技术上看也没有出现较大级别的背离压力,回落调整主要是为了震荡洗盘,后面很可能也会先于主板结束调整,也就是说,短线如果创业板再下跌,随时可能探低回升再续升势,投资者要注意大盘股和小盘股不同的运行节奏。

  今天操作>>

  连续调整的超跌科技股

  低吸等待二次拉升机会

  基于以上判断,大家对目前的调整不用太担心,再下跌可以考虑分批低买,特别是最近连续回落的中小创科技股,前期从低位明显放量启动的超跌科技股,短线回落到启动低位获支撑后,多半还会有二次拉升的机会,前面我们多次提到,计算机软件、移动支付、人工智能、物联网、网络游戏、充电桩、新能源、无人驾驶等新兴战略行业,如果主要均线已形成多头排列,中线技术指标趋于走强的品种,投资者可多加关注。

  目前大盘热点板块轮动很快,但能够持续拉升的却很少,所以当你一追涨,就会很快回落,很容易吃套,所以还是以追跌低买为主。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)