钱眼钱眼
这一百点不会这么容易拿下 谨防大盘冲高回落
2017-08-29 06:24:21

  如果说上周五突破大涨后还有很多人半信半疑的话,周一大盘跳空高开后加速上涨,则改变了不少投资者原先的观点,从周一成交量明显放大就能看出来,周一两市成交6408.4亿元,量能比上周五放大了37.5%,说明场外资金开始进场,不过此前我们认为,本周大盘多半会有一个冲高回落的动作,中午收盘时我们又在微博上提示,在3356-3386区域冲高回落概率较大。

  今天走势

  这一百点不会

  这么容易拿下

  后面还会反复拉锯

  周一大盘上涨的主要动力无疑就是券商板块了,加上次新、网络科技股的助力配合,成就了周一市场的加速拉升,上周五大盘突破3300,盘后很多投资者心里最大的担心还是成交量有些不足,突破效果不够理想,但周一两市量能一下放大到6408.4亿,明显打消了很多人的顾虑,踏空资金纷纷进场,加速了拉升的速度和力度,这也符合我们之前的分析:越往上走,其实反而比之前更要轻松,后面拉升的速度将会不断加快。

  由于周一的跳空上涨,并且量能明显放大,按照这样的态势来看,日线背离钝化消失的概率加大,不过到周一背离隐忧依然存在,大家还要密切关注,周二如果大盘不能继续加量拉升,短线还会冲高回落,或引发回踩3326-3306,周一虽然最高上冲到3375,但3356-3386的压力区不会轻松越过,即使冲上3386区域,也不意味着这一百点就会这么容易地拿下,后面一定还会反复拉锯。创业板周一也出现大幅补涨,最高1856,后市还有向1880-1900推进的动能。

  今天操作

  总体还以持股待涨为主

  回落调整继续低买

  前段时间我们一直提醒投资者多关注券商股,一方面是因为这个板块在金融权重股中涨幅最小,而且多数个股还趴在底部区域,另一方面就是大盘在冲关夺隘的关键时刻,必须启动这个板块才行,从这两天的表现来看,券商股不负重望,的确担当起冲关的重要角色,两天时间很多券商股已有10%以上的上涨,此时投资者可能才反应过来,因为他们看到国家队已动手扫货券商股了,而一旦大家都知道这个信息,其实这个板块已经启动了,你已经落在了国家队后面。

  散户再追涨就没有了最大的成本优势,券商股短线已有风险,不过这个板块中线依然有较大潜力,大盘突破后,个股机会会越来越多,仍趴在底部滞涨的品种,后面的潜力会更大,当然如果已经在底部出现量能放大的品种会率先启动,而且场外踏空资金也会将目标锁定在这些群体,大涨后投资者要注意大盘和各板块个股的起落节奏,择机卖高买低,滚动操作。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)