钱眼钱眼
大盘已有冲高乏力迹象 周三关注日线背离是否消失
2017-08-30 06:17:17

  连续两天放量大涨后,周二大盘冲高回落,最高点3374并没有超过周一的高点,两市量能萎缩了11.8%。最近大热的次新股板块尾盘突然跳水,上证依靠雄安及机场航运股的急拉勉强收红,短线调整压力加大,有回撤3330附近整固要求,不破3305-3300,仍属于强势调整。周三主要关注点是上证日线背离是否消失。

  今天走势>>

  有回撤3330蓄势整固要求

  关注日线背离是否消失

  上周五突破3300之后,大盘一口气猛拉了104点,确认突破3300,进入新一轮更大的上涨,这一点符合我们之前的判断,不过即便进入新一轮上涨或加速的阶段,也不会这么快就轻松拿下3400这一百点空间,正常情况下,后面还会出现反复震荡洗盘,周二大盘已有冲高乏力的迹象,由于距离5天线、10天线及5周线较远,市场有回撤3330蓄势整固的要求,也可顺势回补周一的跳空缺口,下方3300原来是市场的主要压力位,现在则变成了支撑位。创业板周二也属于正常调整,下方主要支撑在1820-1800。

  今天操作>>

  回落调整继续追加低买

  建议关注三类品种

  上面提示,不论上证是否形成日线背离结构,调整回落都属于震荡洗盘的性质,只是洗盘的力度不同而已,而且从目前情况看,只要不出现较大幅度的下跌,日线背离消失的可能较大,所以后市出现回撤调整,大家不用太担心,建议关注这样几类品种,一是前期热点强势个股,回调到相对低位买点时可择机介入;二是可以预期的主流热点题材,如国企改革(混改)、一带一路、军民融合、环保水务、人工智能、资源建材、雄安建设、港口航运,以及中小创新兴成长行业等等,三是刚刚从底部放量启动的超跌次新股,前期跌幅在50%以上更好,后面次新股板块还会反复活跃,但涨幅过大的品种要尽量回避。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)